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「八千代店」 のテレビ露出情報

今最も勢いがあると言われている九州うどんは柔らかいふわふわ食感とごぼ天が特徴。今年東京進出を果たしたのは「資さんうどん」。福岡県を中心に80店舗を展開する。爆ウケの秘密1つ目はタッチパネル注文。落ち着いて注文ができるとファミリー層にも大好評。他のチェーン店と一線を画すのはメニュー数でその数は150種類以上。
「資さんうどん」爆ウケの秘密2つ目はうどんの前におでんを食べるのが定番。北九州の屋台でおでんを食べる文化をヒントにおでんの提供をスタート。おでんがつまみ、〆にうどんが王道コース。爆ウケの秘密3つ目はとろろ昆布が無料で入れ放題。北九州ではうどんにとろろ昆布を入れる習慣があり甘めの出汁とベストマッチ。
「資さんうどん」爆ウケの秘密4つ目は北九州発祥の人気メニュー「焼きうどん」。人気第3位。カツオ粉で味変するのも人気。爆ウケの秘密5つ目は〆の定番のぼた餅。北九州では屋台で食べる風習があり創業者が「資さんうどん」でも提供。
住所: 千葉県八千代市大和田新田1062-7

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月30日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタ(ニュース)
目黒区のうなぎ専門店には午前中から行列が。今年は6月下旬から客が殺到している。番組は1000円以下のうなぎを調査。名代うなまる酒場新橋店のひつまぶしはランチ限定で980円。系列グループの宇奈ととのノウハウが生かされている。資さんうどんのミニうな丼は840円。角上魚類草加店の角上うなぎおにぎりは450円。

2025年5月29日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今ご当地うどんの関東進出が相次でおり、特に福岡うどんが勢力を急拡大している。先月原宿にオープンした因幡うどん ハラカド店は、福岡の老舗うどんチェーンが東京初上陸した店。看板メニューはかき揚げ状のごぼう天が乗ったごぼう天うどん(クラシック)。ふわふわで柔らかい麺は王道の福岡やわうどん。

2025年5月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!なぜ人気?郊外で話題沸騰の店
資さんうどん 両国店を取材。ことし2月に東京初進出を果たしたうどん店。現在、九州を中心に78店舗を展開している。お客さんに人気の秘密を伺うと、「圧倒的なコスパの良さ」「うどん屋さんとは思えなほどのメニューの豊富さ」といった声があがった。

2025年3月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ランキンガー
先月東京に資さんうどんが初出店。今後関東エリアの出店数を拡大予定という。魅力はもっちもちのうどん。オリジナル麺は博多うどんと讃岐うどんの中間のような食感で、口当たり柔らかくコシも感じられる。つゆにもこだわり、店内で昆布などからだしを取っていて、濃いめの味付けと甘さの残る風味が特徴。トッピングは15種類もある。中でも資さんうどんの代名詞ごぼ天は、太さなど改良を[…続きを読む]

2025年3月9日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店14人の社長が選ぶ!絶対流行るチェーン店
築地銀だこ社長、焼肉きんぐ社長、焼肉ライク創業者が絶賛する北九州発のうどんチェーンを調査。鬼越トマホークが資さんうどん八千代店を訪れた。1976年に創業し、福岡3大うどんチェーンと呼ばれる。年商160億円。西山会長が絶賛するポイントは、1.看板メニューの肉ごぼ天うどんがスゴい。計算され尽くした完璧な一杯だという。

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