TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤パプリカ」 のテレビ露出情報

「白身魚のフリットのせピンチョス」の作り方。赤パプリカとにんにくをカットし炒める。香りが出てきたら塩とワインビネガーを加えて合わせる。炒めたら粗熱をとる。バジルソースはバターピーナッツとにんにく、バジルとオリーブオイルと塩を混ぜてフードプロセッサーにかける。タラは一口大に切って塩で下味。薄力粉と片栗粉とベーキングパウダーとオリーブオイルと炭酸水を入れて衣をざっくりと混ぜる。タラを衣につけ180℃の油で揚げる。バゲットを並べパプリカを乗せ揚げ色のついたタラとバジルソースを乗せて、オリーブと一緒にピンチョスで刺す。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
野菜たっぷりのランチを紹介。9月に誕生した、神奈川県川崎市にある「大阪王将・鷺沼駅前通り店」。定番のラーメンと半チャーハンのセットに、大阪王将では初めてミニサラダをつけた。更に、野菜をたっぷり食べてもらおうとメニューもバージョンアップ。にんじんと赤パプリカをプラスした色鮮やかなレバニラ炒めや、中華の定番・肉野菜炒めには3種類の野菜を追加して食べ応えも抜群。他[…続きを読む]

2024年10月11日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの特集は「オシエテ!豆乳を美味しく味わいたい」。きょうの達人は管理栄養士・料理家・ひろのさおりさん。お家で手軽に豆乳を作れる全自動豆乳・スープメーカー「ソイベジ」を使ったレシピを教えてもらう。にんじんの豆乳ポタージュの作り方を紹介。材料はにんじん、赤パプリカ、豆乳、バター、砂糖、塩、オリーブオイル、パセリ(みじん切り)。冷凍保存して作り置きもできる。ポ[…続きを読む]

2024年8月24日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
料理研究家&管理栄養士・エダジュンが自宅で作れるアジアン粥レシピを紹介。ガパオ風バジル粥をスタジオで試食した。

2024年8月19日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8News わかるまで解説
44歳を迎える前の老化対策としては、アルコールやコレステロールの摂取量を抑えることが重要だという。野菜中心の食生活に、脂質を抑える効果的な食材「サバ」を取るべきだという。60歳を迎える前の老化対策としては、酸化を抑えるポリフェノールなどを多く含んだ食材をとったほうがいいという。抗酸化力が高いブロッコリーなどの7色のレインボーフーズをとるといいという。白澤は、[…続きを読む]

2024年7月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
きょうは「ウナギのスタミナ炒め」を作る。ウナギの蒲焼き市販品を1尾用意。3cmの厚さに切る。マネージャーが「さばけるように練習しなさい」と、毎年誕生日に生きたウナギを贈ってくるそう。フライパンにゴマ油、ニンニクの芽、赤パプリカ、長ネギ、塩を加え軽く炒める。ボウルに蒲焼きのタレ、酒、しょうゆ、インスタントコーヒーを加える。隠し味のコーヒーで大人炒め。フライパン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.