TVでた蔵トップ>> キーワード

「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

花椒をすりおろし、にんにくをみじん切りに。長ねぎとナスを斜めに薄切りしていく。干し椎茸は戻しておき、半分に切る。戻し汁も後ほど使う。豚バラ薄切り肉は一口大に切っていく。水に鶏ガラスープの素、豆板醤、オイスターソース、カレー粉を混ぜ、ここに干し椎茸の戻し汁を加える。フライパンを熱してナスを炒め、豚肉を加える。肉に火が通ったら他の野菜も加え炒めていく。ニンニクを入れ、赤唐辛子を種ごと、さらに調味液を加えひと煮立ち。花椒を加え香り付けをして、塩味が足りない場合は醤油を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごはんにかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県石岡市)
豚肉に塩コショウをして焼いて、焼肉のタレを絡めて「特製ダレの焼き肉」を作った。タレは小倉さんお手製で、リンゴ、パイナップル、ショウガなどが入っている。食卓には「ハマグリの白味噌汁」なども並んだ。

2024年8月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、牛肉とトマトのタイ風あえものをつくる。ミニトマト、紫玉ねぎなどを切る。タマネギは水にさらす。パクチーの茎と根はみじん切りにしてタレに使う。牛肉を茹でる。ナンプラー、ライムの果汁、砂糖、しょうが、にんにくのみじん切りなどを混ぜてタレを作り、具材も混ぜて完成。

2024年8月19日放送 19:00 - 20:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
九重部屋のちゃんこ長・千代青梅が誕生日会に向け絶品名古屋めしを作る。巨大鍋で4.5kgのパスタを茹でた。名古屋B級グルメの定番・あんかけスパゲッティ15kgが完成した。後援者からもらった豚ロース30枚で味噌カツを作った。揚げ物担当になりたい千代大宝が揚げた。続いては人気が高い湯豆腐を作る。

2024年8月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
魚料理のレパートリーを増やしたいという悩みを解決するレシピ「小アジを使った南蛮漬け」を作る。小アジに含まれるビタミンDには、免疫力を高める作用があり、夏バテによる免疫力低下に効果的だという。1日のビタミンDの摂取量は、小アジ3匹が目安だという。電子レンジ調理器「グルラボプラス」を使う。小アジに塩コショウをする。片栗粉を両面にまぶす。グルラボプラスにマルチプレ[…続きを読む]

2024年8月6日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「なすのアラビアータ」の作り方を紹介。なすを1cm幅に切る。赤唐辛子の種を取る。バジルは千切りにする。フライパンにオリーブオイルをひいてなすを中火で色よく焼く。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.