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「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半量と豆乳、水菜、鮭缶の身を入れたら完成。シメは、鍋にご飯を入れ軽く煮たら塩・コショウ・バターを入れ完成。
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。続いては「野菜たっぷり すっぽん豚しゃぶ」。すっぽんスープ缶を鍋に入れ、ニンニク、赤唐辛子を入れ火にかける。弱火にしカット野菜などを加えたら完成。豚肉をしゃぶしゃぶし野菜を包んでいただく。シメはご飯を入れ、溶き卵を流し入れ、小口ネギを入れたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
話題の“悪魔漬け”について。サーモンのやみつき漬けだれSPを試食した塚地さんは「めっちゃ美味しい」などとコメント。ポン酢、砂糖、ごま油、しょうが、にんにく、お好みで赤唐辛子の漬けだれで漬けているという。ポン酢の酸味をマイルドにして食べやすくするために様々な調味料を加えているということ。このつけダレは何にでも合うが、豆腐やブロッコリーなど味がしみやすいものは合[…続きを読む]

2025年3月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
ゆウマいごはんでワンパンボンゴレパスタを調理。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと赤唐辛子を加え、オイルに香りを移す。香りが出てきたらタマネギを加える。アサリと白ワインを加える。フライパンに蓋をしてアサリの口が開くまで蒸していく。アサリを取り出す。水と塩をフライパンに加える。昆布茶を加える。スパゲティを半分に折り、フライパンに入れる。春キャベツを入れ[…続きを読む]

2025年3月16日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#874 チャチャっとできるもう一品
菜の花ペペロン焼きを調理。熱したフライパンでニンニクを炒め、菜の花と赤唐辛子、塩コショウと水を加えて炒めた後蓋をして加熱すれば完成。

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋[…続きを読む]

2025年3月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かうのはお忍びで通う中華ビストロ。Ataはフレンチビストロでブイヤベースが美味しい。 またいっさい喝采は和食店でミシュランビブグルマンを獲得。レザンファン ギャテはフレンチレストランでミシュランガイドにも掲載された。そして今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名[…続きを読む]

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