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「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

神のラムキーマカレーのレシピをテレビ初公開。4人分のレシピではラム挽き肉は500gで、それに対して神の黄金比となるように他の食材の分量も決まっている。使用するスパイスはターメリックやカルダモンなど7種類。スパイスはAmbikaで購入しているほか、油は小川食品工業の「こめ胚芽油」、塩は沖縄の「シママース」がおすすめとのこと。調理の際には熱量と保温力が高い中華鍋がおすすめ。まずは油40gを中火で熱し、ちぎった唐辛子1本、クローブ1個、シナモン1cm,カルダモン1個としょうが・にんにくを小さじ1ずつ投入。これはテンパリングという油に香りをつける手法で、最初に行うことで料理全体に香りを行き渡らせることが出来る。そしてクミン小さじ2分の1を入れ、玉ねぎを炒める。玉ねぎとラム肉は焦げる寸前まで焼くのがポイントだそう。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月1日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
最初に向かうのはお忍びで通う中華ビストロ。Ataはフレンチビストロでブイヤベースが美味しい。 またいっさい喝采は和食店でミシュランビブグルマンを獲得。レザンファン ギャテはフレンチレストランでミシュランガイドにも掲載された。そして今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名[…続きを読む]

2025年2月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シメまで美味しい絶品鍋料理を紹介。達人・黒瀬佐紀子さんにシメまで美味しい鍋料理を教えて頂く。鮭缶とコーン缶を使って「北海道薫る 味噌豆乳鍋」を作る。水菜は4センチ程度に切り、玉ねぎは4等分にくし切り、じゃがいもは一口大に切り、ニンニクは潰すのがポイント。材料を土鍋に入れ、水、味噌半量、コーン缶を汁ごと、鮭缶の汁のみを入れ煮込む。8分ほど煮込んだら残りの味噌半[…続きを読む]

2025年1月28日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
牛肉とマッシュルームのトマト煮、冬野菜のシーザーサラダを調理。玉ねぎをバターで炒め、マッシュルーム・にんにく・牛肉を加える。トマト水煮・ローリエ・赤唐辛子・しょゆ・塩を入れて中火にし、ときどき混ぜながら5分ほど煮る。白菜・三つ葉にキユーピー シーザーサラダドレッシングをかける。

2025年1月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・しらいのりこが「明太チーズ焼きおにぎり」「もつ鍋風豚汁」のレシピをスタジオで紹介する。キャベツ・にらを切る。ごはんい千切りの青じそ・薄皮を除いた辛子明太子を混ぜて韓国のりをあわせて握り、フライパンで片面2分間焼く。ピザ用チーズも炒める。だしを煮立たせ、豚バラ肉を茹でたらキャベツ・にら・もやし・にんにく・赤唐辛子を加えて3分煮る。おにぎりをチーズの[…続きを読む]

2025年1月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「辣子鶏」の作り方を紹介。青ねぎを5cm幅のぶつ切りにする。エリンギは2cm幅に切る。赤唐辛子は種を取り除く。鶏もも肉は1.5cm角に切る。下味に塩、こしょう、酒、溶き卵、水、しょうゆ、片栗粉を加え揉み込む。味付け用に塩、砂糖、カレー粉、花椒粉、顆粒鶏ガラスープの素、パプリカパウダーを混ぜる。170℃の揚げ油で揚げる。

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