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「赤唐辛子」 のテレビ露出情報

カルディコーヒーファームは、これまでにも数々のトレンドを生んできた食のセレクトショップ。渋谷サクラステージ店にしかないカルディ全国初のものは、テイクアウトコーナー。ここでしか買うことができないカルディオリジナルの限定ケーキやパンをテイクアウトできる。カルディは毎月変わるフェアが魅力で、5月はタイフェアを実施。ドイカムアイスポップは、家で冷凍して食べるアイス。常温販売のため溶ける心配がない。ぶどうならワインなどというように、社内検定に合格した店員さんだけがつけられるバッチがある。ヤミー先生のイチオシ海外調味料は、オリジナル ハリッサ。パプリカベースに赤唐辛子やスパイスを配合した万能調味料。メガシェフオイスターソースは、クセやくさみがないタイ産のオイスターソース。これを活用したメニューがトマトと卵のふわとろ炒めで、カルディHPにレシピが載っている。佐々木舞は、カキの風味とコクが出ていて卵とトマトがめちゃくちゃ合うなどとコメントした。
カルディは日本産の商品も豊富で、特に人気なのがオリジナル和食材ブランド「もへじ」の商品。各店舗に日本産商品を集めたコーナーも常設されている。もへじで特に大人気なのが、もへじ サラダの旨たれ。ヤミー先生のアレンジレシピ・中華春雨サラダを紹介。春雨とハムを入れたボウルにサラダの旨たれ・調味料を入れてよく和え、野菜の水気を絞り春雨とよく混ぜ合わせて完成。佐々木舞は、冷やし中華みたいな味などとコメントした。カルディのパスタソースは、約50種類もある。オリジナル パスタソース ボロネーゼは、和えるだけで肉が旨みあふれる。もへじ 大葉ジェノベーゼは、日本産の大葉をふんだんに使っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月5日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス無印良品10選
スタジオで「ゲーンバー」を試食。タイ発祥の赤唐辛子を効かせた辛口カレーで、辛さの中に酸味があり、蒸し暑い夏に食べたくなる美味しさだという。正門は「エスニックな感じ。」、アンミカは「味でタイに旅行できる。」などとコメント。ぶなしめじなどの山の幸がたくさん入っているのが特徴。全ての店舗で販売されている訳ではないという。ゲストの小杉は今日が誕生日。

2025年6月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅房総グルメ祭り!
元喫茶スペースのキッチンで晩ごはん作り。知り合いの漁師さんがよく魚を持ってきてくれるそう。この日はいただいたばかりのアジをなめろうでいただく。しそと青唐辛子は家庭菜園で栽培したもの。続いて、旬のイワシを使った料理。カタクチイワシは足が早いので、丸山さん家では油で揚げて南蛮漬けにするのが定番。丸山さん家の食卓には「アジのなめろう」「イワシの南蛮漬け」「イワシの[…続きを読む]

2025年6月4日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
ささ身の生春巻きを調理。鶏ささ身の筋を除き、塩・酒をかけたら電子レンジ2分かけ、返してさらに1分30秒かける。ラップをしたまま粗熱をとり、温かいうちに裂く。生春巻きの皮を少し固めに戻し、青じそ・鶏ささ身・きゅうり・パプリカをのせて手前から巻いて、オーブンペーパーで包む。ナンプラー・レモン汁・水・砂糖・にんにくのみじん切り・赤唐辛子でたれをつくる。もう1つのソ[…続きを読む]

2025年5月18日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#881 余りがちな調味料 第3弾
焼肉ダレの肉豆腐の作り方を紹介。焼肉のタレと水だけで簡単。焼き豆腐をカットし、牛切り落とし肉に塩こしょうをふって炒める。タレを加え、焼き豆腐を強火で煮る。焼肉ダレの利用法としては、ほかにもスペアリブなどのつけダレにするのがおすすめだそう。

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