TVでた蔵トップ>> キーワード

「辛麺」 のテレビ露出情報

まずは、ご飯のお供コーナーへ。LogStyleの「必然のニラ醤油」は廃棄になる茎の部分を刻んだもので「みんなのニラ醤油」は葉っぱと茎を使っている。大分のご当地グルメで、大分県はニラの産地で地元ではニラと卵を使った辛麺なども人気である。風土食房の「ネギイチバン」は千葉県産で、千葉県で生産量全国1位のネギを粗くみじん切りにし、千葉県産の生姜や唐辛子、ごま油などを和えている。風土食堂の「マッシュルームイチバン」はBAYFMが開発したもので、千葉県で生産量1位のマッシュルームにナッツ、玉ねぎ、バター、魚醤などを入れている。2023年調味料選手権で最優秀賞を受賞している。スタジオで長田さんと井原さんがマッシュルームイチバンで作ったチャーハンを試食。あさこはマッシュルームイチバンを、荻野目はネギイチバンとマッシュルームイチバンを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月26日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ全国の人気グルメタウンで食べまくり旅
続いては宮崎県延岡市でグルメさがし。南国の温暖な気候の中透明度抜群な日向灘でマリンレジャーが楽しめる観光地で以前の放送では延岡で絶大な支持を集めるチキン南蛮や辛麺などを堪能した。延岡駅から車で10分の大瀬川で犬の散歩中の親子が経営している焼肉店「吉兆」の極上タン、冷麺、ハラミを紹介してもらった。

2023年9月21日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
肉巻きおにぎり、レタス巻き、辛麺、チキン南蛮は宮崎県発祥のグルメ。最近ではチキン南蛮がさらなる進化を遂げている。梅味、バジルカレー風味、めんたいこ味のタルタルソースも登場した。取材した店では、毎月新しい味を生み出している。また、宮崎は持ち帰り餃子の購入学が2年連続日本一になった。カラフルな餃子も登場した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.