TVでた蔵トップ>> キーワード

「醤油」 のテレビ露出情報

堀江ひろ子先生もアジとイカのたたきは食べたことないと話した。アジの簡単10分料理 アジの◯◯巻き。三枚おろしのアジの小骨は真ん中から切り落とす。斜め半分に切って醤油と生姜汁で味付け。アルミホイルの上から生姜をすりおろすとおろし金の掃除がラク。アルミホイルごと絞ると生姜汁になる。下味のついたアジはキッチンペーパーで余分な水分を取り片栗粉をまぶしてうまみを逃さないようにする。そのアジをしそと海苔でそれぞれ巻く。巻き終わりの重なっている部分を下にしてフライパンで焼く。強めの中火で両面焼いて焼色がつけば「アジのしそと海苔の二色巻き」の出来上がり。裕太くんが試食して「大満足ですね」とコメントしおばあちゃんに作ってあげられると判定した。材料はアジ2尾、醤油大1、生姜汁少々、片栗粉大1、脂大1/2、しそ8枚、海苔4枚。お刺身用のアジでもOK。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 15:49 - 18:30 TBS
NスタそれNスタが調べてきました!
食料品の保存方法を調査。トマトを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介した。スーパーマルサン 青果部門チーフ長である板清は、トマトは夏野菜であるため常温保存が基本などと解説した。バナナを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビューの様子を紹介した。板清はバナナも基本的に常温保存などと話した。しょうゆを冷蔵庫に入れるか入れないかの街頭インタビ[…続きを読む]

2025年4月24日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
「銀だこ風 てりたま」を作る。市販のてりやきソースにガムシロップとしょう油を混ぜ合わせ、てりやきソースを作る。作ったてりやきソースとマヨネーズ、かつお節をかける。ゆで卵とマヨネーズをあわせて作ったたまごサラダをのせて、再びてりやきソースをかけて、青のりをかけて完成。

2025年4月12日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチアスリート熱ケツ情報
今日のテーマは「春野菜」とのことで、巨人の選手たちに貼る野菜の食べ方を調査。ジャイアンツの料理王こと高梨投手はちょうど春野菜の話を田中将大投手としていたという。高梨投手は好きな春野菜についてクレソンだと話した。阿部監督に話を聞くと、ちょうど朝食にアスパラガスとベーコンのバター炒めを食べたという。続いて、昨シーズンの新人王・船迫投手に話を聞くと、 一番好きなの[…続きを読む]

2025年3月15日放送 10:30 - 11:25 日本テレビ
オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます(オー!マイゴッド!私だけの神様、教えます)
インタビューの最初は古着屋の店員をしている女性。女性は友達が開拓した群馬県にあるカレーが神と回答。今回のグルメリポーターは以前に卵かけご飯の回で出演した丸顔さんとぷぷさん。早速中央前橋駅から徒歩1分のGOURMANDCURRYに行ってみた。店に入ると店主の近藤康裕さんが出迎えてくれた。ここのチキンカレーの特徴は脂や小麦粉を少なめにしているのが特徴。野菜からで[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
秋田・男鹿半島の大晦日ではナマハゲが福を授けにやってくる。もてなしの膳に欠かせない縁起物であるハタハタを特集する。秋田市の郷土料理の名店「味治」では、煮魚や刺身など、様々なハタハタ料理を食べることができる。さらに2日ほど塩漬けにした後、じっくり酢に漬け込んだハタハタを糀などを合わせた蒸し米に重ね、ゆずなどを散らして3週間ほど発酵させれば、骨までいただける子持[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.