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「鉄」 のテレビ露出情報

管理栄養士、サプリメーカー代表、薬剤師に、サプリの価格について聞くと、2カ月から半年続けやすい価格帯を考える。ビタミンには油に溶けやすいものと見ずに溶けやすいものがあり、脂溶性は食事のタイミング、水溶性は1日数回に分けてがオススメ。またミネラルは食前や寝る前がオススメ。また鉄はコーヒーなどとは飲まないほうがいい。開封後は1.2ヶ月で使い切る。冷蔵庫保管は不可。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月22日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびめざど食堂
オージービーフを使ったローストビーフのデコレーションケーキ寿司、ステーキ握り寿司を西山アナ&阿部華也子が堪能した。厚切りステーキをおいしく焼くコツは、ひっくり返すのは1度だけ。焼き上がったらアルミホイルに包み余熱で火を通す。

2024年2月21日放送 23:59 - 0:54 日本テレビ
それって!?実際どうなの課(オープニング)
今回はザ・たっちが「ごま」を食べる・食べないでどれだけ体重差がつくのか検証する。

2023年9月29日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays栄養のスペシャリストが徹底解説 食欲の秋こそ健康に!食の新常識
ホウレンソウの栄養をとる調理法を紹介。ホウレンソウはビタミンCなどが豊富。街行く人のホウレンソウの調理法について聞くとおひたしやソテー、ピーナッツ和えなど幅広い料理に使えて便利となっている。ここで「ホウレンソウのビタミンを逃がしにくい調理法は?A:おひたし、B:ソテー」と出題。正解はB「ソテー」。ホウレンソウに含まれるビタミンCは水溶性のため茹でると流出して[…続きを読む]

2023年9月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!劇的!時短レストラン
あいかすみさんは「ピリ辛おろし きのこだんごスープ」を作る。まず、鍋に水と大麦を入れて煮込み、えのきだけをハサミでみじん切りにする。えのきが入ったポリ袋に鶏ももひき肉と塩昆布を加えて揉み上げる。ポリ袋の端をカットし、スプーンで一口サイズにして鍋に入れる。まいたけを手でほぐし、キムチとともに鍋に入れる。ひと煮立ちしたらかつおぶし・みりん・和風だしを入れる。そし[…続きを読む]

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