TVでた蔵トップ>> キーワード

「銀座一丁目駅」 のテレビ露出情報

東京・銀座一丁目駅から徒歩5分にある1947年創業の「銀座スイス」へ。カツカレー発祥の店。グラタンは注文を受けてから調理するため提供までに約20分かかる。グラタンを待つ間、小腹を満たす人気メニューの「洋食屋さんのシュウマイ」は、ワインで香り付けし特製のベーコンを入れることで洋食屋さんらしい味わいに。問題「洋食屋さんのシュウマイはある問題を解決するために誕生、その問題とは?」の出題。原菜乃華は「フードロス」。正解は「カツカレーで使う豚肉の切り落としを有効活用するため」。
住所: 東京都中央区銀座1-7-12

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやって来たのは「まるごと高知」。高知県産の野菜が並んでいる。冷凍コーナーで見つけたのは「龍馬タタキ」。職人がわらで焼き上げた本格的な味わいを自宅で簡単に楽しめる。高知県は今年のGWの旅行先急上昇ランキングの1位になるなど、いま注目の県。現在放送中の朝ドラ「あんぱん」の舞台は高知県。物語のモデルとなっているやなせたかしさん関連の商品や特設コーナーもある。[…続きを読む]

2025年6月8日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅銀座で人気お土産爆買いの旅!
一行が訪れたのは広島の名産品を購入できる「ひろしまブランドショップTAU」。おすすめは瀬戸内レモンで、レモンを使った調味料も人気。中でも「レモスコ」はタバスコのレモンバージョンで、辛味の中に酸味があり揚げ物などに合う。野沢菜、高菜に並ぶ日本三大菜漬けの広島菜漬は白菜の仲間である広島菜を塩漬けした広島の名物。三島食品が販売している「ゆかり」は広島発祥の赤しその[…続きを読む]

2025年4月9日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
松屋銀座の「肉グルメが大集合!松屋のニク活 in GINZA」から中継。今日から来週15日まで開催される、様々な肉料理を楽しむことができる。松屋銀座と牛めしの松屋がコラボ、神戸牛を使用した牛めしを限定商品として販売している。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教える本当にウマい海鮮料理とは?ヒトサラ・寺見さんオススメは「赤坂鮨兆」のランチメニュー「おまぜ」。楽天ぐるなび・鈴木さんオススメは「かに新上野本店」の「かに味噌甲羅焼き」。ヒトサラ・鈴木さんオススメは「魚菜はざま」の「まぐろの尾の身ステーキ定食」など。

2025年2月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いて美肌に見せるアクセサリー。ゴールドのアクセサリーは肌を明るく見せる効果がある。ダイヤなど光を反射する素材は肌がワントーン明るくなる。手作りアクセサリーの店「貴和製作所」を訪れる。併設されたカフェではアクセサリー作りができる。加藤が顔周りが華やかになるパール、荒木が肌色を明るく見せるゴールド系のパーツを探す。その後カフェに移動して加藤がピアス、荒木がイヤ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.