TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

農家の畔蒜さん親子を訪問。畔蒜さん親子は3600坪の畑で里芋、長ねぎなどを2人で栽培している。畔蒜さんが栽培している土垂という里芋の品種は、親芋は食べられないので、子芋と孫芋を収穫する。息子さんは3年前まで東京のテレビ制作会社に勤務していたが、実家の畑を耕し野菜づくりを始めた。
畔蒜さんはご両親と弟の4人暮らし。築45年の家は現在リフォーム中。今年1月に完成した作業場でご飯を見せてもらえることになった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
坂井真紀の最も古い記憶は、幼稚園の時だという。おやつに出た牛乳の表面に、電灯の光か何かが反射して映っているのが毎日気になっていたという。高校生の時、フランス出身の俳優であるシャルロット・ゲンズブールの少ないセリフで感情を豊かに表現する演技に惹かれ、俳優の道を志したという。今回演じた役について、坂本は、母親として子どもに迷惑をかけたくないと強く思ったなどとし、[…続きを読む]

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白子町)
千葉県・白子町のデカ盛り定食の店「魚心亭」でまかないを見せてもらった。スタミナラーメンの太麺は、ご主人がうった麺を1人前たっぷり400グラム。野菜をたっぷり盛りつけたまぜそばが完成した。炒めたマグロなどを乗せて総重量3キロ、ご主人はこの量を週5回は食べるという。奥さんにはあじの刺身をみそや大葉と合わせたなめろうを作り、つみれにしてから卵でとじてご飯にかけ「他[…続きを読む]

2024年6月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚バラごま汁つけ麺を作る。豚バラ肉は一口大。えのき茸は3等分、長ねぎは斜め1cm幅に切る。フライパンに豚バラ肉・えのき茸・長ねぎ・だし汁・みりん・しょうゆ・練り白ごまを入れて煮詰める。うどんは表示時間通り茹でる。茹でている間にきゅうりのしょうがあえを作る。きゅうりは4等分に切る。容器にきゅうり・おろししょうが・塩・しょうゆ・みりん・米油を入れて和える。

2024年6月1日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
三方原馬鈴薯の原点・三方原台地には川がなく戦前までは作物が実らない荒れ地が広がっていた。地面は赤土に覆われ、畑が作れなかった。本格的に開墾が始まったのは戦後。満州からの引揚者などが移り住み、乾燥に強いじゃがいもの栽培に挑んだ。痩せ地のため、じゃがいもは大きく育たず。養分に乏しい畑を土から変えようと肥料集めに奔走した。土は生まれ変わり、大きく風味豊かなじゃがい[…続きを読む]

2024年5月28日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とニラのジャンジャン炒め」を調理。豚肉を広げて中火で焼く。豆板醤・にんにくを炒め、香りと辛味を油にうつす。ねぎを加えて強火で炒める。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.