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「長ねぎ」 のテレビ露出情報

今日は野川彩さんと別府ともひこさんが時短料理で家庭の悩みを解決する。1軒目は子育てに追われる平野さんのお宅。希望は家族で楽しく食べられる料理。別府ちゃんが得意な中華料理で3品作る。材料は豚ひき肉、豆腐に調味料など。時短ポイントは包丁は最小限にすること。豆腐もそのまま湯通し。5分ほどおいたら湯は切る。時短ポイント2つ目は事前に調味料を合わせておく。ごま油をひいて、温めたフライパンに豚ひき肉を入れて炒め、合わせた調味料を加える。鶏ガラスープを加えて混ざったら火をとめて、チョコレート(ミルク&ブラック)を入れ、湯切りしておいた豆腐を入れて、崩していく。ネギを入れたら完成。ここからは野川さんが料理。「菜の花とあさりの煮びたし」を作る。時短ポイントは電子レンジ調理。使うのはグルラボ+。電子レンジで加熱するだけで、何でも作れる優れもの。時短・簡単・本格的な料理が作れる。菜の花を三等分にカット。あさりの水煮缶の汁とオイスターソースに入れ、菜の花、あさりを入れてよく混ぜる。電子レンジで加熱するときはフタにある出っ張りと、容器の溝をあわせてしっかり閉めることがポイント。電子レンジに入れて、600wで2分加熱したら完成。続いてはお子さんも一緒にデザート「マーラーカオ(中華風蒸しカステラ)」づくり。材料はホットケーキミックスに牛乳、練乳など。卵に砂糖と練乳を加え、よく混ぜそこにサラダ油を加える。牛乳を入れ、ホットケーキミックスをだまがなくなるまで混ぜる。グルラボにオーブンシートを敷き、混ぜた材料を流し込む。フタを少しずらして、600wで4分加熱したら完成。3品の調理時間は約25分。ご主人も一緒にいただき、「おいしい」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 11:37 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
長ねぎの見極めポイントはツヤがある・葉の緑が濃いもの。おすすめ料理は長ねぎの豚汁・長ねぎとベーコンのグラタン・長ねぎとみつばのサラダ。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
三瓶は農家の川島さんを訪問。川島さんは2度目の出演。今年も美味しい長ねぎができたというが川島さんはひかりねぎを育てている。ひかりねぎは日本農業賞大賞を受賞。プレミアム夏ねぎは市場でも高い人気を誇る。三瓶は収穫や出荷準備を体験した。

2024年12月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「すき焼き風そぼろ丼」の作り方。しらたきは熱湯で2.3分茹で、2.3cmに切る。長ネギは四割にして1cm幅に切る。椎茸は薄切りに。フライパンで合挽肉を炒め、色が変わったら他の材料も炒め、だし汁、砂糖、醤油を投入。汁気がなくなるまで中火で5分ほど煮る。ごはんにかけて最後に温泉卵ものせて完成。詳しい作り方はテキストか番組HPで。

2024年12月15日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店コンビニ惣菜戦争!セブン-イレブンの新定番
松村さんはご飯が無限に進むタレを調査すべく福島・郡山市の「舞木ドライブイン」へ。ここでご飯が無限に食べられると人気なのが「焼肉定食」。試食した松村さんは「パンチが効いていてその中に懐かしさを感じる」などと話した。このタレの秘密を教えてもらうべくお店の仕事を手伝い、その頑張りが認められてタレの秘密を教えてもらえることに。タレは味噌ベースで、そこにニンニク・生姜[…続きを読む]

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
「しょうがとねぎの混ぜごはん」の調理。長ねぎは粗みじん切りにする。しょうがは細かいみじん切りにする。かつおだしにはみりん・塩・酒・醤油を加える。この合わせ調味料を入れてご飯を炊き、炊き上がったらねぎとしょうがを混ぜ合わせる。

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