TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

野菜やあんこを小麦粉の皮で包み焼いた饅頭「おやき」は長野県のソウルフード。地元の人おすすめの「OYAKI FARM」は美術館のようなオシャレな建物で買ったおやきをそのまま食べることができ、工場の見学やおやき作りの体験もできるおやきのテーマパーク。2年前に大正14年創業の『いろは堂』がオープンした新店舗。テラス席はウッドデッキの開放的な空間で、山々を臨んでおやきを食べることができる。いろは堂の「野沢菜」(270円)、「のびる」(330円)などを紹介し、スタジオでも「辛みなす」(300円)、「きりぼし大根」(270円)などを試食し、「おやきの概念がかわった」などのコメントが出た。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
石川直美さんの息子らは部活動で帰宅時間がバラバラなので、レンジでできるボリューミーな作り置きを希望した。ろこさんはチャーハンを提案し、火を使わなくてもおいしくなる技を紹介する。コンテナ容器に冷やごはんを敷き詰め、調味料を入れていく。

2024年6月27日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーント~クシュン
坂井真紀の最も古い記憶は、幼稚園の時だという。おやつに出た牛乳の表面に、電灯の光か何かが反射して映っているのが毎日気になっていたという。高校生の時、フランス出身の俳優であるシャルロット・ゲンズブールの少ないセリフで感情を豊かに表現する演技に惹かれ、俳優の道を志したという。今回演じた役について、坂本は、母親として子どもに迷惑をかけたくないと強く思ったなどとし、[…続きを読む]

2024年6月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県白子町)
千葉県・白子町のデカ盛り定食の店「魚心亭」でまかないを見せてもらった。スタミナラーメンの太麺は、ご主人がうった麺を1人前たっぷり400グラム。野菜をたっぷり盛りつけたまぜそばが完成した。炒めたマグロなどを乗せて総重量3キロ、ご主人はこの量を週5回は食べるという。奥さんにはあじの刺身をみそや大葉と合わせたなめろうを作り、つみれにしてから卵でとじてご飯にかけ「他[…続きを読む]

2024年6月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
豚バラごま汁つけ麺を作る。豚バラ肉は一口大。えのき茸は3等分、長ねぎは斜め1cm幅に切る。フライパンに豚バラ肉・えのき茸・長ねぎ・だし汁・みりん・しょうゆ・練り白ごまを入れて煮詰める。うどんは表示時間通り茹でる。茹でている間にきゅうりのしょうがあえを作る。きゅうりは4等分に切る。容器にきゅうり・おろししょうが・塩・しょうゆ・みりん・米油を入れて和える。

2024年6月4日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸し豚の辛味ポン酢」のレシピを紹介。豚バラ肉に塩をもみ込み20分置く。長ねぎの白い部分を5cm幅にカットし切り込みを入れて芯を取り除く。繊維にそって細切りにして水にさらす。豚肉の青い部分を半分に切り豚肉の下に敷く。お湯を入れたフライパンで豚肉を蓋をして蒸す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.