TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

「鶏とブロッコリーの塩麹炒め」のレシピを紹介。ブロッコリーを小房に分ける。しいたけは3等分、長ねぎは1.5cm幅にカット。鶏もも肉を7mm幅の削ぎ切りにして塩・こしょう・酒を揉み込む。片栗粉をまぶす。塩麹・酒・水・片栗粉を混ぜて合わせ調味料を作る。ブロッコリーを水で濡らして塩をかけラップをして電子レンジで加熱。フライパンにサラダ油を引いて鶏もも肉を焼く。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
今回のテーマは、「もったいないをおいしいに!捨てがち食材をざっくりリメイクレシピ」。大根の皮など、捨てがちな食材を今晩食べたくなるおかずに大変身させる。

2025年6月3日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さば缶汁のしょうがみそ汁」を調理。水・さば缶汁・1cm角に切った絹ごし豆腐を鍋に入れ、沸騰してきたらみそを溶き、おろししょうが・小口切りの長ねぎを入れたら完成。

2025年6月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ナスの青じそ風味」の作り方を紹介。なすは火が通りやすいようにシマに皮をむく。斜めの棒状に切り、水にサッとつけたあとザルにあげて水気をとる。青じそは軸を切って細切りにする。長ねぎは縦半分に切って斜め5mm幅に切る。梅干しの種を取り除いて荒くみじん切りにする。フライパンにサラダ油をひいてなすを炒める。全体がツヤっとしたら塩をいれる。

2025年5月31日放送 10:25 - 11:00 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
「チキントマト煮込み」が完成。王林が作ったネギの一品料理も高評価。番組出演を振り返り王林は「こんなにユルユルの番組初めて。2人の家にお邪魔したみたい」と伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.