TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

千葉県横芝光町のお食事処 一條を訪問。店一番の一品が横芝町のご当地丼「滋養めし」で、こちらでは味噌で煮込んだもつを水で洗い、醤油ベースの甘辛い豚の角煮の煮汁で煮込む。
お食事処 一條のまかないは豆板醤で味付けた豚ひき肉、ピーマン・パプリカなどがはいった「チャーハン」、がんもどき・ニンジン・こんにゃくの煮物、野菜炒めだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#878 昭和のチャーハン&餃子
「餃子」のレシピを伝える。キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切り。キャベツをボウルに入れ、塩をまぶして30分おく。にんにく、しょうがはすりおろす。にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れたボウルにニラ、長ねぎを入れる。キャベツは水気をしっかり絞りボウルに加え、塩・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてよく混ぜる。皮の真ん中に餡をのせ、縁に水をつけ半分に折って端か[…続きを読む]

2025年4月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スナップエンドウと海老の炒めもの」の作り方を紹介。むきえびに切り込みを入れ、塩、酒、片栗粉で下味をつける。スナップえんどうのすじを取る。長ねぎを1.5cm幅に切る。中華スープに塩、砂糖、こしょうを溶かして片栗粉、ごま油を加える。熱湯に塩とサラダ油を加えてスナップえんどうを1分30秒茹でる。

2025年4月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
もやし炒めひき肉あんを調理。グリーンアスパラガス・長ねぎ・にんにく・しょうがを切る。オイスターソース・しょうゆ・豆板醤・片栗粉・水で合わせ調味料をつくる。もやしをごま油で炒めて取り出し、豚ひき肉を炒め、色が変わったらねぎを加えて火を通す。合わせ調味料を加え、もやしにかけて完成。

2025年4月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
(中継)東京・練馬区。4月の野菜、買い時カレンダー。今がお得なのは、レタス、ブロッコリー、ほうれん草。13日の週がお得なのは、キャベツ、長ねぎ、だいこん。20日の週がお得なのは、白菜、にんじん。スーパーアキダイ・秋葉弘道社長は「レタスは、いま出回っているのは産地が重複しているということもある。4月後半になると産地が集約される。それによって値段が上がる。それと[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.