TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

茨城県城里町でご飯調査。東部には那珂川が流れ、町の6割を森林が占めている自然豊かな町で、ちょっと変わった長ねぎが旬を迎えている。農家の久保田さんが栽培していたのは名産の「赤ねぎ」で、甘いので生でも食べることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ぶりの唐揚げ 油淋ソース」の作り方を紹介。赤玉ねぎを薄切りにして水にさらす。パクチーをみじん切りにする。砂糖、酢、水、レモン汁、しょうゆ、ごま油を混ぜる。みじん切りの長ねぎとしょうが、パクチーはかける直前に合わせる。

2024年12月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング年末年始のごちそう
チャーシューを作る。豚肩ロース肉は半分に切る。袋にしょうゆ・酒・砂糖・しょうが汁・長ねぎ(青い部分)・にんにく・豚肩ロース肉を入れて揉み込み冷蔵庫で1~2日漬け焼く1時間前に室温に置く。アルミホイルの上に豚肩ロース肉をおき200℃に予熱したオーブンで15分焼く。漬け汁をハケで全体にぬり20~25分焼く。10分ほどおいて肉汁を落ち着かせる。

2024年12月22日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#862 冬のアレンジ麺3品 年越しそば
ゆずおろしそば。材料(2人分):かえし・だし汁・長ねぎ・そば・ゆずの皮。ゆずおろし餡:だし汁・大根・ゆず・片栗粉・水・酒・みりん・しょうゆ・塩。餡用のだし汁(150cc)は容器に移す。残りのだし汁(500cc)は鍋に入れ強火にかける。餡用のだし汁は小鍋に入れ強火にかける。酒、みりん(各大さじ1)塩(小さじ1/3)しょうゆ(大さじ1)を加える。ゆず(1個)は絞[…続きを読む]

2024年12月20日放送 11:37 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
長ねぎの見極めポイントはツヤがある・葉の緑が濃いもの。おすすめ料理は長ねぎの豚汁・長ねぎとベーコンのグラタン・長ねぎとみつばのサラダ。

2024年12月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県横芝光町
三瓶は農家の川島さんを訪問。川島さんは2度目の出演。今年も美味しい長ねぎができたというが川島さんはひかりねぎを育てている。ひかりねぎは日本農業賞大賞を受賞。プレミアム夏ねぎは市場でも高い人気を誇る。三瓶は収穫や出荷準備を体験した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.