TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ねぎ」 のテレビ露出情報

2位はリベンジ商品「極 香辣麻婆茄子用」390円。2年前通常シリーズの麻婆茄子で勝負に挑んだが不合格となった。中途半端との指摘を受け、今回は辛さと香りに振り切った本格的な麻婆茄子を開発した。中華料理人が仕上げに使う菜種油を科学的に調べ、赤ピーマンとキャベツに含まれる同様の香りの成分を使って油を一から作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月13日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#878 昭和のチャーハン&餃子
「餃子」のレシピを伝える。キャベツ、ニラ、長ねぎはみじん切り。キャベツをボウルに入れ、塩をまぶして30分おく。にんにく、しょうがはすりおろす。にんにく、しょうが、豚ひき肉を入れたボウルにニラ、長ねぎを入れる。キャベツは水気をしっかり絞りボウルに加え、塩・砂糖・酒・しょうゆ・オイスターソースを加えてよく混ぜる。皮の真ん中に餡をのせ、縁に水をつけ半分に折って端か[…続きを読む]

2025年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
タイパ料理家の若菜まりえさんにタイパ料理を教わる。伊藤隆佑が調理に臨む。まずは豆腐を使わない麻婆豆腐。材料は豚ひき肉や長ねぎ等。まず、長ねぎをハサミでみじん切りにする。次に、一口大にした厚揚げに豚ひき肉を入れ、かき混ぜる。焼肉のタレと豆板醬で味付けする。ラップを被せ電子レンジで加熱すれば完成。火の通りを確認し、追加で加熱すればマーボー厚揚げの完成。

2025年4月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「スナップエンドウと海老の炒めもの」の作り方を紹介。スナップえんどうを茹でたらえびを加えて更に30秒茹でる。ざるに開けて水気を切る。フライパンにサラダ油をひいて、長ねぎとしょうがの薄切りを炒める。スナップえんどうとえびを入れて強火で炒める。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.