キムチ鍋の素を使った「韓国風肉じゃが」をモグライダーともしげが紹介。韓国では肉じゃが料理はカムジャタンと呼ばれているのだという。ミツカン「〆まで美味しいキムチ鍋つゆ ストレート」を用意したら、ジャガイモ・ニンジンはピーラーでむいていき、ジャガイモは4分の1にカットし、ニンジンは乱切り、タマネギはくし切り、ニンニクはみじん切り、豚バラ肉は一口大にカット。鍋にサラダ油をひいたらにんにくと豚バラ肉からいため、ジャガイモ・ニンジン・タマネギを加え、キムチ鍋の素と砂糖を入れて約20分煮込んでいく。醤油と味醂の変わりをキムチ鍋の素にするだけで韓国風になるのだという。白髪ねぎと糸唐辛子を最後に添えれば完成。