TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

きょう紹介する料理は「パパッとルーローハン」。豚肩ロースかたまり肉(240グラム)を2センチ角に切り、これにニンニク(小さじ1/2)、ショウガ(大さじ1/2)、塩、黒コショウ(各適量)で下味をつけ、揉み込む。フライパンにサラダ油、ごま油(各大さじ1)、豚肉を入れて炒める。シイタケ(2枚)、長ネギ(12センチ)を加え、炒める。オイスターソース(大さじ1/2)、醤油(大さじ1・1/2)、黒糖(25グラム)、水(50ミリリットル)を加え、3〜4分煮込む。シナモンパウダー(小さじ1/4)を加える。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月30日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
水卜アナは深川宿(東京)「深川めしの素」(810円・2合分)で炊いたごはんを食べた。アサリがたっぷり入ったしょう油仕立ての炊き込みご飯の素。しょうがの代わりに長ネギを使い、アサリ本来のうまみを引き立てている。

2024年9月29日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ 旬の産地ごはん
「4000 Chinese Restaurant」の菰田さんが「梨と豚肉のスーラーあんかけ」のレシピを紹介し、相葉が実践した。ひと口大に切った梨に片栗粉をまぶし、サラダ油で焼く。バターで豚バラ肉を炒め、1センチ幅に切った長ネギ、薄切りにしたしょうが、水、鶏がらスープの素、塩、砂糖を加える。水溶き片栗粉でとろみをつけ、酢を加える。器に焼いた梨を盛り付け、あんを[…続きを読む]

2024年9月28日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗を外でおもてなし。おぎやはぎも合流し3人が作ったキャンプ飯に舌鼓を打った。キャンプを振り返り、間宮は「今めっちゃ気持ちいい。ですがおもてなしという点では…」とコメント。

2024年9月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(この秋行きたい温泉地のご飯特集)
熱海名産、だいだい農家さんのご飯調査。お弁当屋さんの高橋さんのご飯作りを拝見。湯豆腐う、長ネギとエノキタケのベーコン巻きなどを作った。大島麻衣はだいだいのポン酢をかけた湯豆腐を試食し「サッパリする。めちゃくちゃ合う」などとコメントした。

2024年9月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
福井県で購入したイナダ×ネギ×ラーメンで料理を作っていく。まず長ネギを斜め切りにし、鍋で熱して焦がしネギにしていく。焦がしネギをボウルに移し、続いて鍋に水を入れて酒・白だし・余ったネギをいれて熱していく。小皿にポン酢を入れ、すりごま・しょうがをいれて混ぜ合わせてブリしゃぶの完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.