TVでた蔵トップ>> キーワード

「長ネギ」 のテレビ露出情報

「豚肉の甘辛炒め」を紹介。まずヤンニョムを作る。ボウルにコチュジャン、ニンニクなどを加え混ぜる。ポイントは水飴を入れてまろやかな甘みとツヤを出すこと。ヤンニョムは合わせ調味料のことで、色々な種類がある。よく混ぜたら豚肩ロースと豚バラの薄切り肉を入れて絡め、30分以上漬ける。フライパンにサラダ油を敷き肉を炒める。8割程度火が通ったら玉ねぎなどの野菜をいれる。後から野菜を入れることで水分が出にくい。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
サバの水煮缶をボウルに開け、長ネギ・青じそ・ショウガ・ごま油・みりん・醤油を入れて混ぜる(味付きのサバ缶の場合は味付け不要)。大根おろしは汁気を切らず、醤油・砂糖を入れて混ぜる。

2025年8月3日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店投稿!地元で噂の24時間繁盛店!
今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。今回紹介するのは東京・新宿区の「YOSUL」。店内はテーブル21卓・全80席。メニューはフード224種類・ドリンク106種類。注文は店員によるモバイルオーダーだが、注文が複雑なため、マスターするのに1ヶ月かかるという。店の12種類のお通しはおかわり自由で、キムチ・煮物・ナムルは全て手作りだという。松村沙友理さんが[…続きを読む]

2025年7月31日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査町中華 70歳店主 雨でも大行列 二期の秘密は?無人カメラ21台 開店前から閉店後まで密着
桃太楼は下町で愛される町中華の名店。桃太楼の店主らが、午後5時から仕込みを開始。豚足をや鶏ガラ、野菜をいれて秘伝の中華スープ作り。チャーシュー用の豚肉を使用し、豚の肩ロースを柔らかくするため1時間半煮込む。小鉢を100人分仕込み、米は一日6升炊いているという。そこに息子がやってきたが親子での仕込みが始まった。チャーシューは自家製タレに半日漬け込み一晩冷蔵する[…続きを読む]

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県 秩父市
秩父市の秩父新世界でご飯調査。まかないはすき焼き丼だった。牛肉を使った料理だが、豚肉を使っても美味しいという。

2025年7月27日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「トマトたっぷりあんかけ炒飯」を作る。サラダ油で卵黄を炒め、ご飯、塩コショウ、長ネギを加える。炒飯を皿に盛り、角切りにしたトマトを炒める。鶏がらスープ、塩コショウを加えて煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。卵白を加えた餡を炒飯にかける。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.