ほうれん草農家の利波さんは学生時代最先端のナノテクノロジーをまなび大学院まで進んだ。しかし、自給自足に興味を持ち野菜の産地に住み込み農業を学んだ後有機農法を広めた佐藤さんに弟子入りした。利波さんは1年間無給で研修を受け妻と結婚。研修時代は妻が農家の手伝いで家計を支えた。その後独立し最初は小さなほうれん草しかできなかったが試行錯誤を重ね出荷できるほうれん草を作ることができた。
セパージュの石橋シェフが利波さんの畑を訪れほうれん草を食べた。石橋シェフはお店に戻り利波さんのほうれん草を使った新作料理を作る。
セパージュの石橋シェフが利波さんの畑を訪れほうれん草を食べた。石橋シェフはお店に戻り利波さんのほうれん草を使った新作料理を作る。
住所: 新潟県長岡市上富岡町1603-1
URL: http://www.nagaokaut.ac.jp/
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