TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

月に1回コストコに通っているという仲沢さん家族は、「牛豚合挽肉赤身率80%解凍」を購入していた。洗い物が極力少ないひき肉レシピを知りたいとのことで、北斗さんが「ワンパンミートローフ」を作る。まず、さつまいもを千切りにする。フライパンにさつまいもを広げ、半量のひき肉を乗せ、塩コショウで味付けをする。その上にモッツァレラチーズを乗せ、さらにひき肉を被せる。再び塩コショウで味付けし、蓋を締めて蒸し焼きにする。蓋を使って裏返し、さらに10分蒸し焼きにする。残り1分でバターを入れる。フライパンに残った肉汁にケチャップを入れて混ぜたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
冬の鳥取。観光客の目当てはズワイガニの雄、松葉がに。鳥取の松葉がにの特徴は甘みの強さ、かに味噌の濃厚さだという。「ラ・コルク」では生きたカニを使ったメニューが評判。「松葉がにのクリームコロッケ」はかに味噌のソースで食す。「三朝温泉 有楽」はカニ料理が味わえると評判の温泉旅館。現代の名工にも選ばれた料理人、知久馬惣一さんが作るのは松葉ガニのフルコース。刺身や砂[…続きを読む]

2025年2月7日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
酢あじのネバネバ赤じそあえを作る。あじは皮・骨をとり食べやすい大きさに切り塩を振り15分おき水で洗い水気を切り酢を入れる。おくらは斜め半分に切る。長芋は短冊切り。ボウルにおくら・長芋・赤じそふりかけ・あじを入れてあえる。

2025年2月1日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国東京温泉タウン BEST10
高尾山中腹にある高尾山薬王院有喜寺であるあす行われるのが節分会で、豆まきには著名人も参加する予定。高尾山口駅すぐ脇に温泉施設への入口がある。京王高尾山温泉 極楽湯は、充実の露天風呂で人気。マイクロバブルの檜風呂など、4つの露天風呂を楽しめる。アルカリ性単純温泉で、美肌の湯と評判。高尾山は3月9日まで、冬そばキャンペーンも開催している。高尾山 高橋家のとろろは[…続きを読む]

2025年1月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!商店街エンジョイグルメウォークin新大久保
日本最大級のコリアタウン・新大久保でNiziUが絶品韓国グルメを食べまくり。一行が見つけたのは珍しい食材のキムチが18種類揃う「金杏奈の手作りキムチ」。MIIHIさんが人気商品「山クラゲキムチ」と「岩のりムチム」を購入しようとしたところで「ナンチャンス」。「ナンチャンス」は一番最初に購入した人がスタジオへのお土産を購入しなければならない。店内に隠されたナンチ[…続きを読む]

2025年1月27日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays値上げに負けません!激安店の詰め放題を調査
神奈川・大和市にある「青果専門店 もったいない屋」を紹介。姉妹店として平塚市にある「ベジコン 平塚店」もある。もったいない屋は行列ができる激安店で野菜詰め放題が行われる。詰め放題以外でもキャベツが1玉302円と相場より安く販売している。安くできている理由は本社が仲卸業者で安く仕入れている、見た目が悪い野菜など訳ありの青果を取り扱っているため。そのため訳あり野[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.