TVでた蔵トップ>> キーワード

「長芋」 のテレビ露出情報

今回は残暑厳しいこの時期オススメの酢料理レシピをクラシルから紹介。「玉ねぎのお酢焼き丼」は玉ねぎをじっくり焼いてから甘酢だれで味付けをしたヘルシーなレシピ。「簡単!さっぱり!四川風じゃがいも酢炒め」はごま油・ニンニク・タカノツメといっしょに千切りジャガイモを炒め、塩コショウや酢などで味付けしたレシピ。「台湾の朝ごはん シェントウジャン」はお酢や薄口醤油などの調味料と熱した豆乳を合わせて固めたレシピ。「長芋のにんにく醤油漬け」は長芋を米酢やにんにくなどと一緒に醤油漬けしたレシピ。酢はカルシウムを分解する特性があり、殻付きのアサリを使用した味噌汁に酢を入れることでより多くのカルシウムを摂取することができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月4日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!冷凍食品売り場で得情報発見
スーパー冷凍食品売り場に密着、リアルな口コミやお悩みを山本純子さんらが調査する。冷凍野菜コーナーで女性に取材、子どもが昼に食べられるパスタやみそ汁や炒め物に使える冷凍のカットほうれん草を選んだ。冷凍ほうれん草は下茹でされているためさっと温めるイメージで加熱すると生と近い食感となる。山本さんは保冷バッグについて冷蔵と冷凍を入れるとお互いの温度差を縮め冷凍品が溶[…続きを読む]

2025年9月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理「笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。」
「砂肝と長芋の黒こしょう炒め」を調理。砂肝に酒を揉み込んで12分間ほど下茹でし、水で洗って水気をとる。長芋を皮付きのまま銀杏形に切って中火で炒め、砂肝・ねぎを加える。酒・みりん・塩・しょうが(すりおろし)を入れて炒め合わせ盛り付ける。レモンを添えて、黒こしょうをかけて完成。

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
お疲れタイプにおすすめの「長芋のとろろごはん」のレシピを紹介。長芋を余裕がある時に5ミリ幅に切手水けをふき冷凍しておく。冷凍長芋・白だしを鍋に入れて火にかけ、ごはんにのせる。けぶり節をかけて完成。

2025年8月15日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
トッピングもりそばを作る。ボウルにだし汁・しょうゆ・みりんを入れて冷蔵庫で冷やす。そばは表示時間通りにゆでる。アボカドは種を取り4等分に切り皮をむきつぶす。長芋は細かく刻む。ゆでたそばはぬめりを洗い落とし氷水で冷やし押し絞る。お皿に盛り付けて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.