TVでた蔵トップ>> キーワード

「阪神梅田本店」 のテレビ露出情報

AKOMEYA TOKYO in la kagū(東京・新宿区)では250種類以上の調味料を扱っている。近年進化してきた調味料。「だし醤油」が人気だという。「宗田節」を使ったアコメヤの出汁醤油の素、アコメヤのだし塩金目鯛、大葉胡椒を紹介。調味料No.1決定戦の調味料選手権授与式が大阪・阪神梅田本店で開催された。
住所: 大阪府大阪市北区梅田1-13-13
URL: http://www.hanshin-dept.jp/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 13:50 - 15:45 フジテレビ
とれたてっ!モノづくりの源場~なくしたくないニッポン
1945年創業の「ウエダ美粧堂」は国内有数の化粧筆メーカー。なめらかな肌触りと豊富な種類から化粧品業界で大きな話題となっている。この化粧筆作りを担う職人が2代目の植田孝さん。職人歴55年で、82歳の今も最前線で活躍している。化粧筆作りで重要なのは毛材から曲がった毛や逆毛などを取り除くこと。孝さんいわく80%以上を取り除かないと化粧筆にはならないという。まだ化[…続きを読む]

2024年10月29日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
今月20日に大阪・阪神梅田本店で行われた調味料選手権。15回目となる今年は全国から183品がエントリーした。入賞した調味料はインターネットでも購入できる。去年総合1位に輝いた千葉県産ホワイトマッシュルームを使った「マッシュルームイチバン」は受賞したことで売上げが約3倍になった。おととし1位になった燻製岩塩を使ったほりにしブラックは、シリーズ累計出荷本数700[…続きを読む]

2024年6月29日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
京都美山町は江戸時代から続くかやぶきの里で、水の郷百選にも選ばれた由良川が流れている。美山町の戸川養鶏場は独自の養鶏法で2000羽を育てており、厳選した飼料と水は天然の地下水を使用して純国産鶏のもみじを広い鶏舎で平飼いしている。元気な鶏が産む卵は甘みやコクが強くカドがなく食べやすい味になっていると紹介。通常は通信販売などで1つ130円で販売しているがその魅力[…続きを読む]

2024年4月4日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング朝イチ! スポーツ&エンタ
南海キャンディーズしずちゃんが大阪市で個展「しずちゃんの、創造と破壊展」を開催した。独特な画風と作画技術の高さが評価されている作品で開かれた個展は今回が3回目、新作8点を含む約50点が展示された。中には去年結成20年を迎えた南海キャンディーズをテーマにした作品がありスカーフをしたサイのしずちゃんと背中に実を自分ばっかり食べて腹のたつリスの山ちゃんが描かれてい[…続きを読む]

2024年4月4日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’気になるニュース
阪神梅田本店で「しずちゃんの、創造と破壊展」開催中。相方の山ちゃんを描いた絵もふくまれる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.