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「青じそ」 のテレビ露出情報

「手まりずし」の作り方。グレープフルーツジュース、レモン汁などですし酢をつくる。堅めに炊いたご飯に混ぜる。たい、サーモンなどお好みの刺身、トッピングにスプラウト、いくらなどを用意。スプラウトを昆布で挟んでおくと昆布じめにもできる。一度ごはんをラップで巻き、その後具材も一緒に巻く。キレイにトッピングを盛り付けて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月24日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん おかわり
「いかとクレソンのナムル」の作り方を紹介。クレソンを食べやすい大きさに切る。青じそを細切りにする。青じそを加えることで風味豊かに仕上がる。いかを細切りにする。細切りにすることで他の素材となじみやすくなる。酢・塩・ごま油・おろしにんにくを手で混ぜる。手で混ぜることで調味料がよくなじみ舌ざわりがよくなる。調味料といか・クレソン・青じそを混ぜる。白すりごまを加え完[…続きを読む]

2024年6月24日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「水晶鶏 香味野菜たっぷりソース」を調理。湯にごま油・塩を入れてチンゲンサイを茹でる。鶏むね肉を一口大にそぎ切りし、片栗粉を薄くまぶして、沸騰させずに3分ゆでて氷水で冷やす。たれはしょうゆ・すりごま・砂糖・ごま油・酢・粉とうがらしを合わせ、すりおろしたしょうが・細ねぎ・青じそ・みょうがを加えてつくる。鶏肉・チンゲンサイを盛り付けたら、たれをかけて完成。

2024年6月21日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
めかじきの甜麺醤炒めを調理。めかじきの表面の水気を取り、4~5センチに切って塩で下味をつける。ピーマン・赤ピーマン・玉ねぎを切る。めかじきに片栗粉をまぶして焼き、野菜を加えて油をなじませる。酒を加えて弱火で3分蒸し炒めにする。甜麺醤・おろししょうが・おろしにんにく・しょうゆで作ったたれを加え、炒め合わせる。ズッキーニに塩をして軽くもみ10分おいて、水気を絞り[…続きを読む]

2024年6月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
奈良から遊びに来ていたおばあちゃんと親子に調査。梅とかつお節を和えて、大根サラダや冷ややっこなどにのせるという。かつお梅は、種を取って細かく刻んだ梅干しに、かつお節を混ぜて包丁でたたくだけで完成。食べる直前に作ることで、料理に強い梅とかつおの風味を加えてくれる。かつお節のほかに、青じそと梅肉を和えたものをフライにのせて食べることもある。

2024年6月13日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「いかトマ」の作り方。水分除去のためトマトの種を取り、細かく切る。刺身用のいかを細切りにして、ボウルでトマトとあわせる。薄口醤油、おろししょうがなどで味付けして、細切りのしそをのせて完成。

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