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「青じそ」 のテレビ露出情報

オクラとみょうがの肉巻きを調理。オクラ・みょうが・青じそを切り、豚ロース肉で巻いて、片栗粉をまぶして2分焼く。長ねぎを加えて2~3分焼いて火を通す。しょうゆ・砂糖・おろししょうがを入れて全体に絡める。薬味は切って保存し、鮮度をキープして使い切る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月2日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
和風コールスローを作る。キャベツは細切り。ボウルにキャベツ・きゅうり・紫玉ねぎ・塩を入れて揉み込み10分ほどおいておく。10分後水気を切り青じそ・プレーンヨーグルト・マヨネーズ・おろしにんにくを入れて混ぜる。

2025年4月29日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「鯛の中華風造り」のレシピを紹介。大根サラダミックス・貝割れ菜・青じそを混ぜる。レモンの皮を取り絞る。皮は細切りにする。調味料・レモン汁を混ぜる。別の容器にオリーブ油・ごま油を合わせておく。

2025年4月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
きょうは旬の春キャベツを味わう二品、チーズと一緒に豚肉で巻いたてりやき肉巻きとしらすサラダを紹介する。肉巻きはキャベツの他に青じそやチーズも巻いて焼いてからタレで仕上げている。サラダはキャベツとしらすと海苔を混ぜるだけで簡単にできるという。肉巻きはキャベツに青じそを入れ、塩もいれる。袋に入れて時々もみながら15分ほど置く。豚ロース肉の薄切りにキャベツをのせ、[…続きを読む]

2025年4月15日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「アサリとしらたきの炒め煮」の作り方を紹介。塩を適量入れて味を調え、器に盛り付ける。青じそをちぎって上にかけ、粗挽き黒コショウをかけたら完成。

2025年4月14日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
シェフの加藤さんは、サッカー・長友佑都選手の専属シェフを務め、栄養や味にこだわったレシピが人気。きょうは、加藤さんから、疲労回復レシピを教わる。ポイントは、筋肉の維持と修復、疲労回復などにも役立つたんぱく質。高齢者は、自分の体重の1000分の1を目安に摂取すると良い。まず、しっとりささみのリカバリーボウルを作る。ささみの筋を取る。鍋に水と塩を入れて沸かしたら[…続きを読む]

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