TVでた蔵トップ>> キーワード

「青じそ」 のテレビ露出情報

現在発売中の「ESSE」から特集を紹介。今回は、おもち劇的変身レシピ。もちを厚み半分の薄切りにして、豚肉にはさみ、もちカツレツに。切り餅を薄切りにして、底になるように餃子の皮に置く。そこに、青じそ、明太子をのせて巻き、フライパンで蒸し焼きにすれば明太もち餃子の完成。今すぐ真似できるもちレシピが満載。現在、年間定期購読キャンペーン中。新規申込者全員に、ジャバラ式コンパクト財布をプレゼント。2色から選べる。申し込みは、0120-887560まで。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「梅風味の和風焼きそば」のレシピを紹介。にんじんを短冊切りする。万願寺唐辛子の種を取り出して斜め5mm幅に切る。梅干しの種を取って叩いてペースト状にする。

2025年10月1日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
お好みのキノコを200グラム用意。ポイント「キノコはしっかり焼き付けてうまみアップ」。焼き付けたら、塩、オリーブオイル、ニンニクを加え炒め。火をとめ、めんつゆ、水、しらす、細かく切った青じそを加え香りを立たせる。

2025年9月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「とうもろこしの春巻」を調理。とうもろこしの実をそぎ落とし、塩をふる。豚もも肉にカレー粉・塩・黒こしょう・しょうゆをかける。春巻の皮に青じそを敷いて豚肉・とうもろこしをのせ、巻いて上下を返しながら7~8分揚げていく。塩・砂糖・しょうゆ・おろしにんにく・白ごま・ごま油を混ぜて青じそにかけて30分間おくだけで青じそのナムルができる。

2025年8月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「よくばりバインミー」を調理。大根とにんじんをスライスして塩もみしペーパータオルを使ってしっかり絞る。酢・水・砂糖を混ぜて合わせ酢をつくる。これに大根とにんじんを絡めて5分おく。フライパンに油をしき、豚肩ロース肉を肉の色が変わるまで炒める。その間にナンプラー・砂糖・しょうゆ・おろしにんにくを混ぜてエスニックだれを用意しておく。肉の色が変わってきたらエスニック[…続きを読む]

2025年7月9日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビシェアTOPICS
連日危険な暑さが続く中、大手食品メーカーが熱中症対策アイテムを発売。きょうは最新の熱中症、暑さ対策アイテムをチェックする。キッコーマン「デルモンテ 塩トマト」はビタミンCとナトリウムが含まれ、水分と塩分を手軽にとることができる。大正製薬「リポビタンアイススラリーSports ソルティライチ風味」はシャーベット状の飲料。体内から短時間で冷やすことができる。SA[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.