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「青じそ」 のテレビ露出情報

夫婦が上田勝彦に魚のさばき方を教わる。アジのさばき方のポイントは歯ブラシで血合いを洗い流す・一度に切らず少しずつ丁寧に・尻尾にきたら背中まで突き刺す・包丁を寝かせ皮を揺すりながら剥ぐ・切れ端などは薬味あえに。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅島根県松江市
ディレクターは回転寿司 すし博多を訪れ、店主の永瀬さんのご飯作りを拝見する。アジのなめろうやアジのアラの唐揚げなどを作った。作った料理を試食し「脂がのってまろやか」などと話した。ヤイトガツオは家庭ではめんつゆを漬けダレにしても良い。いづもナンキンについて永瀬さんは「魚はすべて家族」と話した。永瀬さんは少年期からいづもナンキンとふれあいいづもナンキンは生きる中[…続きを読む]

2025年1月13日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
現在発売中の「ESSE」から特集を紹介。今回は、おもち劇的変身レシピ。もちを厚み半分の薄切りにして、豚肉にはさみ、もちカツレツに。切り餅を薄切りにして、底になるように餃子の皮に置く。そこに、青じそ、明太子をのせて巻き、フライパンで蒸し焼きにすれば明太もち餃子の完成。今すぐ真似できるもちレシピが満載。現在、年間定期購読キャンペーン中。新規申込者全員に、ジャバラ[…続きを読む]

2024年12月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング年末年始のごちそう
梅じそかまぼこを作る。かまぼこは5mm幅に切込みを入れて梅干し・ごま油・炒り白ごまを混ぜたもの・青じそを挟む。

2024年12月25日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「ししゃもの和風春巻き」のレシピを紹介。春巻きの皮・青じそを半分に切る。しょうがを千切りする。小麦粉・水を混ぜてのりを作る。春巻きの皮に青じそ・しょうが・梅干し・ししゃもを乗せてのりを塗り空気を抜くように巻く。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
ほりえさわこさんによるゆず香る!ぶりの柚香蒸し、ぶりの糸作りのレシピ。ほりえさわこさんは「ぶりの糸作りでは切り干し大根を添える。」等とコメントした。ぶりの切り身にしょうゆを入れ生姜汁をかける。まぶせばぶりの下味が完了。昆布を酒に漬けておいたものを耐熱皿に並べる。博多華丸が柚子を半月切りに切った。ぶりの汁気を切って並べる。博多華丸がしめじを外していった。柚子の[…続きを読む]

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