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「青のり」 のテレビ露出情報

一行はだし尾粂 麻布台ヒルズ店へ。全国350種以上の製品がここには並ぶものの、マイスターの長船クニヒコさんは1500種以上のご飯のお供を食べ尽くしたうえで、提案する商品を決めているのだという。エスランドル「おかずらっきょう」は日本一長いことで知られる鹿児島・吹上浜のらっきょうをつくだ煮にした一品で、つくだ煮になってもシャキシャキ感を味わえる。富山・鈴香食品「のりのに」は国産青のりを富山県のいわしだしで煮たものであり、お茶漬けにしても絶妙。鹿児島・福山黒酢の「TABEKURO 根菜」は国産ごぼう・れんこんでシャキシャキ感を楽しめる。続いて向かったのはお米とごはん 隅田屋 麻布台ヒルズ店で、ここは独自の精米・ブレンド技術を持ちおにぎりなどをより美味しく楽しめる。米もおむすび用や喉越しなど楽しみ方で分かれているのが特徴。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年3月16日放送 11:30 - 13:28 テレビ東京
こんナンSDGsどうですか?こんナンSDGsどうですか?旅企画
黒アワビは2022年に絶滅危惧種に指定されており、日本では高級食材となっている。現在、養殖により7万匹が飼育されている。平飼いによりストレスを減らすことで柔らかく味も良くなるという。黒アワビを食べたチャンカワイは「コリコリ感があり柔らかい。」などと話した。価格は1個380円。最新の養殖システムを導入し、4人で7万匹のアワビを養殖することにより人件費を節約し安[…続きを読む]

2024年1月21日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#814 お正月に余りがちなお餅を使った絶品3品
おろし揚げ餅の作り方。切り餅1つをおろし金ですりおろす。このとき目の荒いおろし金を使うと良い。180℃の油におろした餅を投入し揚げていく。固まってきたら油の温度を190℃に上げ、きつね色になるまで揚げていく。揚がったら油を切って味塩と青のりを振って完成。

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