TVでた蔵トップ>> キーワード

「青椒肉絲」 のテレビ露出情報

日本の味と本場中国の味ギャップランキング。2位は青椒肉絲。成都の料理学校・成都新東方高級技工学校を見学する照英。授業では風船の上にのせた肉を切る練習などが行われていた。見た目は日本のものと同じだが、本場の青椒肉絲はピーマンではなく青唐辛子を使用。照英は「辛い!でもおいしいうま味。から~いを通り過ぎると日本の青椒肉絲と味は同じ」とコメントした。
本場の味を日本で食べられるのは上野「晴々飯店」のリアル青椒肉絲。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVE(スポーツ・カルチャー)
小山さんが主演を務めるのは累計発行部数156万部を超えるマンガが原作のドラマ「高杉さん家のおべんとう」。ある日突然、親を亡くした親戚の保護者になった主人公のハルがなれないお弁当作りに奮闘しながら2人の絆を育んでいく物語。作品にちなみお弁当での思い出を聞かれた小山さんは「うちの実家は母親がラーメン店を44年間営んでいるんですけど、1品ものなんです。」などと話し[…続きを読む]

2024年7月17日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメギャップに驚いた ガチ中華料理 TOP7
日本の味と本場中国の味ギャップランキング。2位は青椒肉絲。日本では細切りの豚肉とピーマンを炒める料理だが、本場は衝撃の味だという。

2024年6月22日放送 18:51 - 19:56 TBS
熱狂マニアさん!市場7千億超!!マニア激推しのズボラ家電 人生が変わる!神ウマ&コスパグルメ大連発SP
ズボラ調理家電を使いこなすギャル曽根vs梅沢富美男が料理対決。作る料理は「ナポリタン」。ギャル曽根が使うのはパナソニック「オートクッカービストロ」。パスタ・切った具材・調味料を入れてスマホからメニューを送信しスタートボタンを押すだけ。美味しさの秘密は温度センサーでパスタと具材を最適な温度でゆで、いためる火加減も具材ごとに調節するため。

2024年5月20日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!ニコル・北斗 お得に使い切りレシピ!
北斗晶さんが簡単アレンジレシピを伝授する。お客さんは鮮魚コーナーで実際に買っている商品を調査すると刺身用生アトランティックサーモンフィレをレアフライにして作るという。サーモンレアフライを試食した藤田さんはめっちゃおいしい等とコメントした。北斗さんおすすめはしらす干しでごま油でいため、ニンニクとしょうゆでしらすふりかけを作る。コットンの2人はしらすふりかけを試[…続きを読む]

2024年4月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
アイリスオーヤマの「CHEF DRUM」の紹介。材料を入れるだけで90種類もの料理がほったらかしで作れる自動調理鍋とのこと。炒め物も作れるということで、今回は「青椒肉絲」を作ることに。材料を細切りして合わせ調味料とともに鍋に入れたら、鍋を規定の角度まで傾けてスイッチを押すだけであとは放置で完成とのこと。傾ける角度は作る料理によって異なり、傾けることで火の通り[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.