TVでた蔵トップ>> キーワード

「静岡県」 のテレビ露出情報

遠藤憲一さんの行きつけスイーツは、1ピース4000円超えとなるホテルニューオータニにあるパティスリーSATSUKI「新エクストラスーパーメロンショートケーキ(4320円)」。静岡県産マスクメロンのみずみずしさを最大限に引き出すため、ケーキの生地に玄米を食べて育った鶏の卵を使用し、しっとりとした仕上がりにしている。和三盆糖、バ ニラビーンズを加えた九州大牟田産生クリーム、隠し味にライチを潰したペーストをプラス。甘さの中にスッキリとした味を演出。ふわっとした生地に口当たり滑らかなクリーム、甘くてみずみずしいメロンの味わいがエクストラなショートケーキ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月16日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
幸浦駅から徒歩約5分のところにある「長峰製茶横浜金沢店」を訪れた。静岡県に工場を持つ店の直営で、約70種類のお茶を販売している。百貨店などへの卸売などを担当していて、それを店舗としても使用することで安く販売できているという。人気は、「あさつゆ」。通常価格の2割引で購入できる。店の魅力は、店舗限定のスイーツやお茶。おすすめは店オリジナルのソフトクリーム。バニラ[…続きを読む]

2024年12月16日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(このあと)
冬の富士山を満喫!静岡グルメ旅。

2024年12月16日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングけさ知っておきたい!NEWS
天竜浜名湖鉄道が上下線で5本ずつ減便する。運転士の確保が困難になったためと説明している。

2024年12月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#861 冬の和定食2024
冬の和定食2024栗原家の豚汁「赤だしの豚汁」のレシピを紹介、赤だしに入っているだしと豚肉などの炒めたコクを楽しむ豚汁ということ。ごぼう50gは小さめのささがきにして水にさらし、玉ねぎ50gは縦1cm幅に切りにんじん50gは小さめのささがきにする。豚こま切れ肉100gは一口大に切りごま油大1で強火で炒める。にんじん、玉ねぎを加え水気をきったごぼうを加え炒める[…続きを読む]

2024年12月14日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(満天☆青空レストラン)
チョウザメ料理専門店「千差万別」の舘野シェフがチョウザメ料理を紹介。チョウザメ捌いてチョウザメの刺身を作った。
「チョウザメの炙り手毬寿司」はチョウザメのハラミの皮を取り捌く。塩ふって炙り、シャリの上に乗せる。梅肉、ワサビを乗せてオリーブオイルをかけたら完成。
チョウザメのカマに塩を振って炭火で焼く。西京味噌・酒・調味料を混ぜて、斬り込みを入れた背側の身[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.