TVでた蔵トップ>> キーワード

「風土食房」 のテレビ露出情報

まずは、ご飯のお供コーナーへ。LogStyleの「必然のニラ醤油」は廃棄になる茎の部分を刻んだもので「みんなのニラ醤油」は葉っぱと茎を使っている。大分のご当地グルメで、大分県はニラの産地で地元ではニラと卵を使った辛麺なども人気である。風土食房の「ネギイチバン」は千葉県産で、千葉県で生産量全国1位のネギを粗くみじん切りにし、千葉県産の生姜や唐辛子、ごま油などを和えている。風土食堂の「マッシュルームイチバン」はBAYFMが開発したもので、千葉県で生産量1位のマッシュルームにナッツ、玉ねぎ、バター、魚醤などを入れている。2023年調味料選手権で最優秀賞を受賞している。スタジオで長田さんと井原さんがマッシュルームイチバンで作ったチャーハンを試食。あさこはマッシュルームイチバンを、荻野目はネギイチバンとマッシュルームイチバンを購入した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月9日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
行列のできる相談所芸能人が最近買って良かったベストバイ!
風土食房による「マッシュルームイチバン」は、千葉県産生マッシュルームを大漁に刻みきのこならではのうま味を詰め込んだ逸品。2023年の調味料選手権で1位に。648円。

2024年5月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!本音ショッピング
荻野目洋子さんと一緒にイオンモール船橋の食のセレクトショップ「こととや」でお買い物。

2023年11月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
アコメヤ48時間では2日目は雨だったがディスプレイが変わっていた。島根県出雲大社に毎年奉納している米は紅白のめでたいパッケージで人気となっている。店にはお米の試験や農家での実技をクリアした人だけが付けられるお米のバッジがあり全国のAKOMEYAでも20名ほどしかいないということ。米のプロがすすめ今年の品種はコシヒカリとひゃくまん殻で中でもひゃくまん殻は石川県[…続きを読む]

2023年11月7日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
調味料選手権2023の1位は千葉県・風土食房の「マッシュルームイチバン」。千葉県産マッシュルームをたっぷりと使用し、粗みじん切りとペーストの2種類をブレンドしたマッシュルームの食感と旨味が楽しめる一品。味付けは千葉県産醤油とバーターをベースにし、隠し味にイワシの魚醤を使用している。

2023年10月31日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.DayDay.特集
今年の調味料選手権は全国から211品目がエントリー。一般審査員の試食会場では一次審査を通過した50品が並べられ、この中から2023年のナンバーワン調味料が決定する。一般審査員の口コミをもとに番組が優勝候補5つを事前にピックアップ。まず1つ目は「赤ぽん酢」。ぽん酢に赤唐辛子を加えて真っ赤になるよう仕上げたという。こだわりは酸味が控えめな花ゆずを使ったこと。まる[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.