和食料理人 笠原将弘の休日に密着。続いて休みの日は必ず行くところとして「サウナ&カプセル ミナミ学芸大店」。サウナでは一人で集中できレシピの考案をするという。サウナ後には恵比寿にある「恵比寿 たつや 駅前店」へとやってきた。お店は料理人笠原としてのルーツがあるという。たつやは朝8時からオープンしており焼き鳥21種類存在する。店主の新見さんとは顔なじみで昔は深夜までやっていて料理仲間と訪れていたという。ビールと「がつ刺し」や「タン塩」などの焼き鳥を注文して食べた。
笠原さんはツクネは焼鳥店をやってたため料理としての思い入れがあると話した。父が焼き鳥屋をやっていて、高卒後は懐石料理店で修業をしていたが病気で父が亡くなり急遽継ぐことになった。1回お客が減るなどを経験したという。そして30周年を機に閉店し2004年に「賛否両論」をオープンさせた。自分のお店でも未だに父親のレシピでやっていると話した。
笠原さんはツクネは焼鳥店をやってたため料理としての思い入れがあると話した。父が焼き鳥屋をやっていて、高卒後は懐石料理店で修業をしていたが病気で父が亡くなり急遽継ぐことになった。1回お客が減るなどを経験したという。そして30周年を機に閉店し2004年に「賛否両論」をオープンさせた。自分のお店でも未だに父親のレシピでやっていると話した。
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