TVでた蔵トップ>> キーワード

「食中毒」 のテレビ露出情報

今回の特集は蒸し暑い夏の時期に食品を長持ちさせて食中毒を防止する食品保存術として冷蔵庫収納のコツなどを紹介していく。また番組では今週1週間を蒸し暑い夏を心地よくするための1週間としてダニの撃退方法やカビ掃除のコツなどを日替わりで紹介していく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月23日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今週は蒸し暑い夏を心地よくする1週間 。月曜日は長持ち&食中毒予防 食品保存術。鍋にあるものは一度加熱をして殺菌をしたら、氷を入ればボウルで急速に温度を下げ、別の容器に移し替えて冷蔵庫・冷凍庫で保存する。バナナ、リンゴなどは、果物の野菜の成熟を早めるエチレンガスを放出するため袋にいれる。

2025年6月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
きょうのテーマは「ブラジル産ピンチ? 鶏肉の最新事情」。国産鶏肉の卸売価格が、前年比で、もも肉が約3割増、むね肉が約4割増となっている。その理由について、物価高により鶏肉に人気が集中していること、餌代の高騰や輸送コスト上昇が影響しているという。一方で、輸入鶏肉の卸売価格も前年同時期比で約2割増となっている。そんな中、ブラジルは世界最大の鶏肉生産国だが、先月1[…続きを読む]

2025年6月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
50代パートの女性は、朝作ったものはよく冷ましてから持ってくるようにしているとのこと。おかずは調理後お皿で冷ますことも大事なポイント。菌は20~40度で活発になるので、薄く伸ばして素早く冷ますことで菌の繁殖を防げるそう。Life on Products「お弁当用クールファン(3828円)」は、効率的にお弁当を冷やすことができるとのこと。冷食は「自然解凍OK」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.