TVでた蔵トップ>> キーワード

「餅」 のテレビ露出情報

「餅ソースドリア」のレシピを紹介。レシピは「耐熱ボウルに切り餅1個 水50cc を入れ ラップをして600wのレンジで2分程加熱する」「温かいごはん茶碗1杯分 を耐熱皿に盛る」「すぐに泡だて器でよく混ぜて溶かす」「牛乳100cc を少しずつ加えながらよく混ぜる」「コンソメ、塩各小さじ1/3 バター10g 黒こしょう適量 を加えてよく混ぜ合わせる」「シーフードミックス100g を加えてよく混ぜ合わせる」「ごはんに餅ソースをかける」「ピザ用チーズ40g をちらす」「オーブントースターで8~10分焼く」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月19日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#866 余りがちなお餅を使った絶品3品 第2弾
今回紹介する3品はレンジでお餅を溶かして使用する。最初は「餅ぬれせん」のレシピを紹介。レシピは「耐熱ガラスのボウルに切り餅2個水100ccを入れる」「ラップをする」「600wのレンジで2分程加熱する」「すぐに泡だて器でよく混ぜて溶かす」「塩2つまを加えてよく混ぜる」「溶かしたお餅を半分に分ける」「一方に白いりごま小さじ2 もう一方に青のり小さじ1/2 を加え[…続きを読む]

2025年1月10日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,芸能エンタ
ランニングシューズのHOKA「BONDI 9」発表会にチョコレートプラネットの長田庄平さんが登場。オーストラリアのボンダイビーチを毎日9km走る伝説のランナー・ボン・ダイさんこと松尾駿さんも登場。ボン・ダイさんの今年の抱負について「お正月でちょっと太ってしまった。9キロ走って9キロ減らす」と話した。

2025年1月7日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しってる?
「正月太り」解消のカギは”やせ味覚”。年末年始、濃い味の食事をたくさん取ったので走って消費するとジムに来ていた女性。専門家によると、正月料理は糖分が多く味付けも濃いものが多いとのこと、脂肪分塩分糖分多めの食事で舌が太りやすい濃い味でしか満足できない”ぜいたく味覚”になってしまっているとのこと。これをうまみで満足できる”やせ味覚”に変えれば正月太り解消につなが[…続きを読む]

2025年1月5日放送 8:30 - 10:25 日本テレビ
沸騰ワード(沸騰ワード)
レンチンしたタマネギは焦げ目がつくまで炒める。豆腐、卵などをミキサーですりつぶしフライパンで蒸してく。その間にタラバカニの身をほぐす。フライパンから料理を取り出しめかぶとカニを乗せたら「豆腐の茶碗蒸し」が完成。炒めた卵を器に移して餅やチーズを投入し魚焼きグリルで焼いたら「雑煮風オニオングラタンスープ」が完成。

2025年1月5日放送 7:00 - 8:30 日本テレビ
ザ!世界仰天ニュース(ザ!世界仰天ニュース)
2007年、岩手県花巻市で米農家を営んでいた鎌田慎一さんは豊作を祝い近所の人を招いて毎年宴会を行っていた。その宴に絶対欠かせないのは餅。自分でついた餅をいろんなバリエーションにして食べていた。廊下から大きな音が聞こえたので見てみると男性が倒れていた。酔っ払っていた男性が次から次に餅を口に入れトイレへ立った事を見ていた女性は男性が餅を喉に詰まらせたと考えた。救[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.