TVでた蔵トップ>> キーワード

「駿河湾」 のテレビ露出情報

松屋銀座の冷凍食品売り場では期間限定でご当地冷凍食品コーナーが設けられている。「日本全国 ご当地冷凍食品大賞」でグランプリを獲得した「贅沢桜えびかき揚げ」は、駿河湾だけで味わえる生桜えびに衣を絡ませて職人が1枚1枚丁寧に揚げており、その後3時間かけて冷ましたらマイナス35℃で冷凍。500Wの電子レンジで90秒温めるだけでサクサクのかき揚げが楽しめる。
宮城のご当地冷凍食品「蔵王のお釜ピザ」は蔵王の牛乳で作ったモッツァレラチーズなど3種類のチーズを使用。カリカリフワフワの生地が冷凍食品で楽しめる一品となっている。
「水たき 玄海」が作る「専門店の極みとり鍋」の秘密を調査。約300羽の国産若鶏を8時間炊いたスープには鶏の旨味が溢れ、味付けは塩のみだという。薬味の仕込みやパッキングは全て手作業で行い、マイナス20℃で急速冷凍。お店と同じ味だとお客さんに喜んでもらっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
タモリステーション緊急報告 異常な日本の夏
ダウンバーストをもたらす積乱雲は強いほど雷も鳴る。タモリは駿河湾でヨットに乗っていると急に風が吹いてきて船が斜め45度に傾き九死に一生の体験をしたと明かした。ダウンバーストをスタジオで再現した。水が入った容器にドライアイスを入れてシャボン液で容器にフタをするとダウンバースト現象を再現できる。ダウンバーストは急に発達するため予測が難しい。予兆がある場合は外出を[…続きを読む]

2025年9月12日放送 19:25 - 21:54 テレビ東京
所さんのそこんトコロ開かずの金庫を開けろ!
エイトブリッジ別府は久能山東照宮を訪れた。家康公が亡くなった直後に最初に埋葬された場所で、久能山には徳川家に伝わるお宝が納められている。依頼者の石橋さんは石橋旅館の5代目で、現在はサッカーなど運動部の合宿専門に旅館を続けている。別府は特産の石垣いちごジュースを味わった。大正時代、浅草の男芸者50人が宿泊した後に久能山東照宮ご利益に対する千住札が届いた。開かず[…続きを読む]

2025年9月9日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 今日のおまかせ
静岡県伊豆の国市にある伊豆長岡駅から向井一弘による中継。向井一弘は「今日は暑い。」等とコメントした。今日のミッションは『江戸時代の”パン”を再現した人たちを訪ね クイズを3つ考えろ!』。向井一弘が観光課を訪れ交渉を行った。向井一弘が『外国人観光客の行き先ナンバー1は?』というクイズを出題した。正解はパノラマパーク。観光課の人に今回のミッションについて聞いた。[…続きを読む]

2025年9月7日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
地元民オススメの絶品溺愛グルメを紹介。山梨県民はマグロのブツが必ず食卓に出るぐらいマグロを食べる。マグロの消費量ランキングを見ると、甲府市は2位。マグロ好きのルーツは、駿河湾のある隣の静岡県でマグロが広く流通したこと。かつては運搬技術が未発達で莫大な費用がかかったため、山梨県民にとっては高級品で、マグロはハレの日のうれしい食べ物として浸透していき、マグロ好き[…続きを読む]

2025年9月6日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス海老名SAイチオシグルメ
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。5位「えびみそらーめん/らーめんたいざん」。駿河湾のさくらえびと北海道産のみそをブレンドした濃厚スープが特徴的な一品。
海老名SA 私なら絶対コレ食べる!ランチベスト5。4位「神奈川県産の炙り豚丼/黄金色の豚EXPRESS」。地元産豚を甘めの醤油ベースタレにつけて焼き上げた丼。
海老名SA 私なら絶対コレ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.