やしろ優、アルコ&ピース・酒井健太、リポーター・榎本ゆいなが巣鴨地蔵通商店街で食べ歩き。やしろの気になる店「元祖千成もなか本舗巣鴨店」を紹介。特別に焼きたてのどら焼きの皮を試食。どら焼きの皮のみも販売。いま話題の「あんバターどら焼き」をいただく。カルピスバターを使用。オススメ味変のブラックペッパー掛けをスタジオ陣が試食。
すべて1000円の衣料品店も発見。手作りにこだわった「豚まん専門店ブタまんズ」を紹介。5種類ある豚まんの中で一番人気の豚まんをいただく。テイクアウト用も販売。一行が子育てについて話す。期間限定・ラム肉まんもオススメ。
「元祖塩大福 みずの」は塩大福発祥の店。スタジオで中尾と平子が塩大福を試食。
商店街には「とげぬき地蔵尊高岩寺」をはじめ約200店舗が並ぶ。ファイト餃子では「チャーハン餃子4コセット」を試食。餃子は1日に平均5000個もでる。
すべて1000円の衣料品店も発見。手作りにこだわった「豚まん専門店ブタまんズ」を紹介。5種類ある豚まんの中で一番人気の豚まんをいただく。テイクアウト用も販売。一行が子育てについて話す。期間限定・ラム肉まんもオススメ。
「元祖塩大福 みずの」は塩大福発祥の店。スタジオで中尾と平子が塩大福を試食。
商店街には「とげぬき地蔵尊高岩寺」をはじめ約200店舗が並ぶ。ファイト餃子では「チャーハン餃子4コセット」を試食。餃子は1日に平均5000個もでる。
住所: 東京都豊島区巣鴨3-35-2