TVでた蔵トップ>> キーワード

「高崎市(群馬)」 のテレビ露出情報

FCビジネスで大躍進中の鰻の成瀬は2年前に1号店をオープンして以来店舗数は瞬く間に増えて、今では320店舗に。総売上66億円を突破するなど飛ぶ鳥を落とす勢い。その成功の裏には1人前1600円からという圧倒的なコストパフォーマンスで鰻が楽しめ、昨年にはうなぎを日常食として全国に広めた功績が認められ外食アワード2024年を初受賞。さらに最新トレンドの指標である日経MJでは小結に選ばれるなど注目度は急上昇。フランチャイズビジネスインキュベーションの山本さんはFCチェーンの支援にはオープン2日間とオープンした3日間の5日間張り付きで教え込むという。また店舗が増えすぎると店舗同士がライバルにならないか?については一定にはあると思うでの事前に調査したうえで出店許可を出すという。また競合他社が入ってくるのが見越せるので、埋めておいたほうがいいという意見があるという。また丼チェーンや高級店についてはライバルという意識はなく、その間の価格設定があいているという認識だったという。フランチャイズビジネスインキュベーションは関東が拠点だが昨年に山本さんの地元の滋賀県高島市の本社を移転した。その決断の裏には山本さんが抱く地元への強い思いがあった。地元を盛り上げたいという思いがあり今メディアで注目させている状態で地元に持っていけばなにか町の刺激になるのではと考えているという。
山本さんが現在手掛けている新事業があるという。本格よもぎ蒸しサロン aUNは女性向けの温活施設で鰻とは全く違う事業だがそこには山本さんなりの称賛が。よもぎ蒸しは資格は必要なく属人的にならず横展開はしやすいと考えたという。2024年に高島市にオープンしたばかりだというがすでに東京の日本橋や群馬県、愛知県などに店舗がある。よもぎ蒸しはよもぎを煎じた蒸気を浴びることで血行促進が期待できる民間療法。お客さんの悩みやその日の体調にあわせてハーブを選べるのも嬉しいポイント。実際に番組スタッフが体験。コースによって異なるが今回は30分で体験。うなぎ同様に一気にお客を獲得できる可能性を秘めた事業だという。年齢層は20代から60代まで幅広くいるという。次に向かったのはoyako cafe。普通のカフェとの違いには子育て支援カフェで子連れのお客が気軽に食事などができる。去年11月にプレ・オープンしたばかりで子どもが遊べるスペースも。親子で楽しめるイベントも開催するなど子育て支援事業にも力を入れている。よもぎ蒸しを始めた理由に山本さんは美容サロンは廃業率も高いが廃業しないビジネスモデルを作るのは社会的意義もあると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
お仕事search!それってグッジョブ(お仕事search!それってグッジョブ)
群馬県イチ住みやすい街高崎市。高崎市は交通の要所として発展している。ヤマダ電機の本社が駅前にある。移住希望者がグイグイ増えている理由は?高崎市役所の観光課の松田さんに高崎を案内してもらう。高崎はだるまの生産量が日本一で50軒以上のだるま生産者が集まっている。さらに高崎市はもう一つ日本一のものがあるという。正解はパスタ。群馬県は小麦の生産が盛んで人口10万人あ[…続きを読む]

2025年1月25日放送 18:00 - 18:30 テレビ東京
知られざるガリバー〜エクセレントカンパニーファイル〜(知られざるガリバー)
JRCは1987年に淡路工場を建設。その2年後、日本初のローラの自動組み立てラインを構築した。自動組み立てラインの効果でローラの品質が安定して量産体制が整うと、旺盛な需要もあってシェアを拡大。2014年に新たに始めたのがソリューション営業。JRCが代理店とともに現場を訪ねてヒアリングして顧客の困りごとを解決する製品を開発・提案した。組み立てラインの自動化はそ[…続きを読む]

2025年1月23日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!ヒミツの習慣極 群馬県
群馬県は人口10万人あたりのイタリアンレストランの件数が日本一で、高崎はパスタの街として有名。ナポリの食卓 高崎店では、ピザ食べ放題を行っている。

2025年1月23日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ(北関東衝撃グルメ対決!)
北関東衝撃グルメ対決。群馬県の衝撃グルメ3位は以前「鶏白湯泡ramen たまき」などを教えてくれたグルメハンターなつみさんオススメ、高崎市「岡文吾商店」のハンバーグ定食。2位は高崎市「中華ダイニング 海菜楼」の肉味噌ラー麺。1位はランチはほぼ外食の瀬戸さんオススメ、桐生市「創業二百三十年食堂」の極上天然ブリのカマ。

2025年1月22日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
水バラダイアンの奇跡の安い店!沿線グルメ対決旅
奇跡の安い店沿線グルメ対決旅。ユースケチームは「上州牛ザブトンステーキ(1500円)」を食べて「群馬ブランド牛ステーキ」をクリア。一方、吉井駅で下車した津田チームは「陽気軒」を訪れたが「ジャンボ餃子」の重量は650g。デカ盛りは1kg以上がルール。しかし「ねぎラーメン(450円)」を食べて「群馬ネギラーメン」をクリア。
高崎駅を目指す両チームは列車で鉢合わ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.