TVでた蔵トップ>> キーワード

「高崎市(群馬)」 のテレビ露出情報

FCビジネスで大躍進中の鰻の成瀬は2年前に1号店をオープンして以来店舗数は瞬く間に増えて、今では320店舗に。総売上66億円を突破するなど飛ぶ鳥を落とす勢い。その成功の裏には1人前1600円からという圧倒的なコストパフォーマンスで鰻が楽しめ、昨年にはうなぎを日常食として全国に広めた功績が認められ外食アワード2024年を初受賞。さらに最新トレンドの指標である日経MJでは小結に選ばれるなど注目度は急上昇。フランチャイズビジネスインキュベーションの山本さんはFCチェーンの支援にはオープン2日間とオープンした3日間の5日間張り付きで教え込むという。また店舗が増えすぎると店舗同士がライバルにならないか?については一定にはあると思うでの事前に調査したうえで出店許可を出すという。また競合他社が入ってくるのが見越せるので、埋めておいたほうがいいという意見があるという。また丼チェーンや高級店についてはライバルという意識はなく、その間の価格設定があいているという認識だったという。フランチャイズビジネスインキュベーションは関東が拠点だが昨年に山本さんの地元の滋賀県高島市の本社を移転した。その決断の裏には山本さんが抱く地元への強い思いがあった。地元を盛り上げたいという思いがあり今メディアで注目させている状態で地元に持っていけばなにか町の刺激になるのではと考えているという。
山本さんが現在手掛けている新事業があるという。本格よもぎ蒸しサロン aUNは女性向けの温活施設で鰻とは全く違う事業だがそこには山本さんなりの称賛が。よもぎ蒸しは資格は必要なく属人的にならず横展開はしやすいと考えたという。2024年に高島市にオープンしたばかりだというがすでに東京の日本橋や群馬県、愛知県などに店舗がある。よもぎ蒸しはよもぎを煎じた蒸気を浴びることで血行促進が期待できる民間療法。お客さんの悩みやその日の体調にあわせてハーブを選べるのも嬉しいポイント。実際に番組スタッフが体験。コースによって異なるが今回は30分で体験。うなぎ同様に一気にお客を獲得できる可能性を秘めた事業だという。年齢層は20代から60代まで幅広くいるという。次に向かったのはoyako cafe。普通のカフェとの違いには子育て支援カフェで子連れのお客が気軽に食事などができる。去年11月にプレ・オープンしたばかりで子どもが遊べるスペースも。親子で楽しめるイベントも開催するなど子育て支援事業にも力を入れている。よもぎ蒸しを始めた理由に山本さんは美容サロンは廃業率も高いが廃業しないビジネスモデルを作るのは社会的意義もあると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ正直天気
東京・赤坂TBS前から中継。群馬・高崎市の現在の様子などを紹介し、気象情報を伝えた。

2025年7月24日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(エンディング)
群馬県高崎市の情報カメラの映像などを背景に、森朗気象予報士は「先ほど福島・梁川で39.3まで上がりました。今年一番高くなりました」と伝えた。

2025年7月23日放送 23:00 - 23:59 日本テレビ
news zero(ニュース)
きょうおおきく動いた日米関税協議。協議では、日本からの輸入品に15%の相互関税を課すこと、日本がアメリカに80兆円超の投資を可能にしたことで合意したと発表。トランプ大統領は「日本との協定としては史上最大だろう」などと、協議結果を強調。きょう番組は群馬のだるま店を訪ねた。5年ほど前からアメリカにだるまを輸出しているそうで、関税により価格があがることでだるまが高[…続きを読む]

2025年7月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
スープパスタは日本が発祥。初めて作ったと言われているのは群馬県高崎市にある「シャンゴ」と言われている。これまで捨てていたボンゴレで使うあさりの茹で汁を有効活用したのがスープパスタのはじまり。パスタの本場イタリアにはない日本独自のグルメだった。そこで、日本生まれのスープパスタを本場イタリア人はどう思うのか検証する。

2025年7月21日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
群馬・高崎市の映像。雷雲がもう湧いており、カメラの画角に入り切らないほど大きくなってきている。雲の頭が成層圏にまで達するとかなとこ雲といい、頭が平らになると成長しきったものになるという。竜巻注意情報が福島や栃木、新潟などに出ている。北海道の一部から九州まで雷注意報が出ている。雨雲レーダーで見ると、栃木や福島の県境あたりから群馬から南東方向に降りてくる感じにな[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.