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「高崎市(群馬)」 のテレビ露出情報

世間はGW食べ歩きにはいい季節。群馬・高崎にある人気店にも大勢のグルメ客が…と言えたのは去年まで。「カレーハウス 印度屋」2代目店主の周東祐一郎さんと店に入るが、賑わいは2度と戻ってこない。一年前は客がひっきりなしで、メディアにも度々紹介されていた印度屋。客のお目当ては「焼きチーズカレー」。愛されてやまない絶品メシ、2代目の周東さんは2023年28歳という若さで店を継いだ。創業者である先代に弟子入りし、先代が認める腕前になった。1983年創業した印度屋、初代店主の荒木隆平さんと妻の千波さんが夫婦二人三脚で人気店に育てた。その後、大病を患った荒木さんは後継者探しに乗り出し、そこに現れたのが周東さんだった。しかし、周東さんが店を継いだ1年後に、愛される店・愛される味を残して先代の荒木さんは還らぬ人に。周東さんが店を続けてくれる、それが夫に先立たれた妻の唯一の救いだった。先代が試行錯誤の末に作り出した”魂の味”。これを使ってくれと、託された手書きのレシピ。記された門外不出のスパイスの配合。あれから1年、火の消えた厨房。料理のぬくもりも消えて大切なスパイスも放置されたまま。先代からもらった手書きのレシピは”なくした”という。
口コミを見てみると、「二代目店主、気概は立派」と周東さんへの励ましがある一方、「なんか違う気がする」「先代の味が好みで通った方々にはお勧めしません」といった厳しい声も。後を継ぐ難しさ、客足は思うように伸びず。売り上げに苦しむ中で周東さんは、同時に営むダーツバーの利益を印度屋に注ぎ込んだ。総額2000万円ほどだという。結果、2025年2月に閉店。店を受け継いでから1年10か月後のことだった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのイチバン
群馬・高崎市では駅前の温度計が37℃を示す様子が見られた。前橋市や桐生市ではすでに猛暑日を記録する中、今年は米がピンチとの話が聞かれる。

2025年6月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
東京・豊洲で夏の節電術を調査!エアコンのフィルター掃除は消費電力を下げるので節電の基本、ひと夏で約400円節電になる。

2025年6月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
森永製菓の旗艦工場に潜入。ハイチュウを作っている関係者以外立ち入り禁止のエリアを見せてもらった。ハイチュウの生地を板状に延ばして冷まし、2種類の生地を組み合わせ細く延ばしていく。包装マシンで生地をカットし、1粒ずつ紙に包装する。この工場ではチョコモナカジャンボも作っており、年間の販売個数は2億個。モナカの内側をチョコでコーティングすることでモナカのパリパリ感[…続きを読む]

2025年6月3日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司の気show予報
群馬・高崎市・希望の丘農園ではサクランボ狩りが楽しめる。標高260mほどあり寒暖差が大きいため栽培に適している。17品種1500本が植えられている。今食べ頃の「紅さやか」を紹介。あと1週間ほどで「佐藤錦」も食べ頃になる。30分食べ放題のサクランボ狩りは今月いっぱい楽しめる。予約が必要。

2025年6月1日放送 8:00 - 9:54 TBS
サンデーモーニング(ニュース)
5月29日、農水省ではメディア関係者を招いて古古古米と新しい米との食べ比べが行われた。小泉進次郎農水大臣も試食し、古古古米について「うちの職員の中には炊きあがりの炊飯器を開けたときは少しツンと臭いを感じたという方もいた」などとコメントした。備蓄米の精米に関する問い合わせが相次いでいるというエバーグリーンでは、3~4年も前の古いコメは扱ったことがないという。鈴[…続きを読む]

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