群馬県高崎市にオープンしたレストラン。売りは野菜たっぷりのランチ。代表の小林さんは野菜を収穫してすぐに提供することにこだわっている。小林さんの家は専業農家で、家族で20種類の野菜を生産している。1人あたりの野菜消費量は20年で2割以上も減っている。小林さんは野菜の美味しさを伝えたいと、調理師免許を取得し、去年レストランを開業した。調理して出す野菜は圏内の他の農家が生産したものも積極的に使用している。
小林さんは母親の視点を生かした取り組みも開始し、すぐ食べられるように袋詰サラダを販売。小林さんは「野菜をもっと食べてほしい」と考えている。小林さんは農林水産省が後援する農業女子アワードでベストファミリー賞を受賞した。今後は子供たちにも野菜や農業の素晴らしさを伝えたいという。
小林さんは母親の視点を生かした取り組みも開始し、すぐ食べられるように袋詰サラダを販売。小林さんは「野菜をもっと食べてほしい」と考えている。小林さんは農林水産省が後援する農業女子アワードでベストファミリー賞を受賞した。今後は子供たちにも野菜や農業の素晴らしさを伝えたいという。