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「高輪(東京)」 のテレビ露出情報

ここからは「パン・オブ・ザ・イヤー」で2年連続金賞を受賞した「ブーランジェリーセイジアサクラ」の朝倉さん、第5回ベーカリー・ジャパンカップで優勝するなどしている「SOL BAKERY」の重冨さんも採点に加わる。「SOL BAKERY」の一番人気の食パンは1日200斤が開店から3時間で完売する。おいしい食パンの条件は歯切れやしっとり感などの食感。生地の味が全てで、差別化が難しいため個性が大事などと2人は話している。まずはメインの味。白い部分だけを食べて風味や食感を比較する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
YOUは何しに日本へ?&世界!ニッポン行きたい人応援団世界!ニッポン行きたい人応援団 大福を愛するスペイン人が来日!
日本の大福の技術を学びたいというスペイン人女性・アグネサさんが初来日。やってきたのは東京・高輪にある人気店「松島屋」。1918年創業、看板商品の「豆大福」は昭和天皇も愛していた逸品といわれる。1日1000個が午前中に完売するほど。店主の文屋さんは3代目。使っているのは北海道十勝産の小豆。餅は毎朝つきたて。もち米はきめ細やかでコシが強い「みやこがねもち」を使用[…続きを読む]

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
ハムの味を比較。「ブーランジェリーセイジアサクラ」オーナーシェフでパン職人の朝倉誠二さんと、「ピアット・スズキ」オーナーシェフの鈴木弥平さんの3人で試食する。ハムの味のみをチェックする。ローソン レタスサンドは歯ごたえにプロも太鼓判。氷温熟成の肉を使用。アンデルセン BLETもチェック。ベーコンをスモークしじっくり加熱。ドトールコーヒー チーズ in ミラノ[…続きを読む]

2025年6月2日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
高橋真麻のプレゼン。高橋真麻がおすすめするえぇ音グルメはあんじゅのこんにゃく串揚げ&エビフライ。あんじゅは港区高輪の路地にある串揚げ店。揚げの音が食欲を刺激する。店では15種類以上の串揚げを提供しており、こんにゃく串揚げがおすすめだという。エビフライも食べ応えがあるという。高橋英樹・宮本亞門なども通う名店。こんにゃくの串揚げは、群馬県産こんにゃくを出汁などで[…続きを読む]

2025年5月14日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
朝メシまで。真夜中の山手線大調査SP!
高輪ゲートウェイシティのまちびらきの6日前、出川さんは夕方から朝にかけ10か所以上を最終確認した。今回のまちびらきの目玉は「100色の道」。品川や高輪などは潮干狩りの名所として有名だった。明治5年新橋~横浜間の鉄道開通に伴い、石積みの堤を作り海の上に鉄道を通した。跡地には田町車両センターが建ち東海道線などの車両基地として首都圏の交通を支えた。
鳥の声や水流[…続きを読む]

2025年5月10日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国高輪 魚籃坂 BEST20
2位、高松宮さまが愛した街。高輪に長年お住まいだった高松宮親王ご夫妻。邸宅の敷地を分けて作られた中学校は高松中学校と名付けれた。宮さまも愛した松島屋のご主人は、お隣だったので中で遊ばせて頂いたりしたという。

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