TVでた蔵トップ>> キーワード

「鮭」 のテレビ露出情報

三国山脈を源とする四万川の上流域にある四万温泉は、奥四万湖や甌穴、滝巡りなど自然散策がおすすめ。四万温泉和洋スイーツ巡りは、四万十温泉にある21軒の旅館や店舗が四季折々に行われる。スタンプを3つ集めると、四万温泉にちなんだ景品などが当たる抽選に参加することができる。香茶房おきなやの名物は温泉あげまんで、注文を受けてから揚げてくれる。待っている間に無料の足湯に浸かる。岸明日香は、温泉まんじゅうだから生地がふわふわなままカリっと揚がるんだねなどとコメントした。
ジュピターズキッチンは、窓辺のブランコに揺られながら景色とともにスイーツを楽しむことができる。いちごのパルフェを食べて、岸明日香はブルーベリーの甘酸っぱさとヨーグルトがすごい合うなどとコメントした。
四万たむらは、室町時代から受け継がれてきた四万温泉でも屈指の老舗。今回紹介するのは15畳の和室で、専用のヒノキ風呂に満たされているのは四万温泉の名湯。湯量豊富な6つの自家源泉を生かした内湯や露天風呂などが楽しめる。厳選いい旅スペシャルプランでは、自家源泉を使った温泉たまご作り体験ができる。源泉の温度は80℃前後で、40分ほどで温泉たまごができる。露天風呂は、新緑の頃は森林浴にも癒やされる。さらにスペシャルプランの特典として、女性限定で1000円分の館内利用券がサービスされる。宿の温泉を使った源泉蒸しを食べて、岸明日香は身がふわふわなどとコメントした。和牛は、源泉蒸し・石焼き・鋤焼きから好みの料理法を選べる。須田亜香里は鋤焼きを食べて、厚切りだから口のなかがお肉でいっぱいになるなどとコメントした。スペシャルプランは、特製デザートを追加でサービスする。スペシャルプランの値段は、17600円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチプレミアムトーク
今日のゲストは菅田将暉さん。視聴者からのメール「菅田さんの今日の衣装を見たいので一回転してほしい」、「菅田さんの口癖「あの~」がたまらない」などを紹介した。また質問「役柄によって私生活も変わるタイプですか」を紹介し、菅田さんは「体を鍛えなければいけない役の場合食生活が変わったり多少生活に影響は出る」など答えた。この他「菅田さんマイブームを知りたい」という質問[…続きを読む]

2024年9月18日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタここが知りたい!
甘いシャインマスカットの見分け方(山梨県総合理工学研究機構・果樹試験場より)、おいしい食べ方と保存方法、スーパーアキダイ・秋葉弘道社長による現在の魚(サンマ、戻り鰹、秋鮭)、野菜(サツマイモ、レンコン、カボチャ)、果物(梨、リンゴ、栗)の状況、栗の皮を簡単にむく裏技、栗ご飯の作り方(クックパッドより)を紹介。

2024年9月17日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!ガチ家事アンケート 物価高に対抗!節約めし
野菜スープを作りカレー・カレーうどんに3変化させる節約レシピを紹介。「パサパサ食パンでフレンチトースト」「余った野菜でちゃんちゃん焼き」「学食のご飯を持ち帰り」なども紹介。

2024年9月17日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
管理栄養士・堀知佐子さんは老舗料亭「菊乃井」の常務取締役を務める和食の達人。食材が持つうま味を活かす出汁の王道を学ぶ。創業1737年の東京・日本橋の「八木長本店」9代目・西山麻実子さんに鹿児島産のカツオ節と羅臼産の昆布で出汁のとり方を教わる。西山さんは料理教室を主催し、出汁を使った料理の作り方など和食文化を伝えている。西山さん流の出汁のとり方はキッチンスケー[…続きを読む]

2024年9月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
秋鮭の野菜あんかけを調理。生鮭に塩をかけ、冷蔵庫に10分ほど入れておく。玉ねぎ・しめじ・にんじん・絹さやを切る。鮭の水気を拭き取り、焼き色がつくまで3分ほど焼き、返して2分ほど焼く。鮭を取り出し、野菜だし汁・しょうゆ・みりんを加えて1分煮る。水溶き片栗粉を少しずつ入れ、煮立ててとろみを付けたら鮭にかけて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.