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「鮭」 のテレビ露出情報

「根室食堂」で提供している北海道の郷土料理から出題。メイン食材は鮭。味噌ダレには風味を加えるためイワシ・シジミの粉末、コクを加えるためあみえび・ターメリックを合わせている。問題「この料理の名前は?」と出題。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月14日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
イワシなど記録的豊漁のワケについて、山田教授によると海水温上昇のため、エサとなるプランクトンが増え、イワシの個体数が増加しているなどの理由が考えられるという。寒ブリについては、海水温が上がったことでエサとなるイワシの増加により寒ブリの個体数が増加している。ズワイガニが今年は当たり年というが、佐久間さんによると、10年前にズワイガニが生き残る条件が恵まれていた[…続きを読む]

2025年2月10日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鮭天 タルタルソース添え」、「鮭皮のおつまみ」を調理。生鮭に塩をふって冷蔵庫に10分ほどおき、皮を除く。フライパンに卵・水を入れ、3分ほど蒸し焼きにし、刻んでマヨネーズ・玉ねぎのみじん切りと和える。小麦粉・炭酸水を鮭にまぶして2分ほど揚げ焼きにする。酢・砂糖・赤とうがらしの小口切りを混ぜたソースをかけ、タルタルソースをかけるサンチュを添える。鮭皮は揚げ焼き[…続きを読む]

2025年2月6日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
今朝は鮭のちゃんちゃん焼きの美味しい音色。ちゃんちゃん焼きは北海道石狩地方の漁師町が発祥の郷土料理。

2025年2月5日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
FIND!GOOD!FOOD!FIND!GOOD!FOOD!
岡山市の岡山市中央卸売市場にいたのはこどもの貧困課題に挑む三好千尋さん。9人に一人が貧困という中で食の力をどう活用するのか?三好さんがうけとったのは水産加工後に残る鮭のあら。これを缶詰にするという。他にも形が悪くて商品にならない野菜や、加工で余った肉などをつめて作っているのは2種の缶詰のコノヒトカン。サカナカンは鮭などのあらをカレー粉と一緒に炒めた。ニクカン[…続きを読む]

2025年2月4日放送 20:10 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!各家庭でガチでやってる冬の節約レシピ
鮭の骨と皮で作る0円あら汁を紹介。食べ終わった後の鮭にお湯をそそいで和風だしの素としょう油を入れる。

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