TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯖」 のテレビ露出情報

本庄鮮魚では9割以上を豊洲市場で仕入れる。バイヤーの磯谷さんは、まずはしっかり利益がとれる魚を探していく。お客さんが欲しがるたくさん売れる魚でしっかり利益を出そうという。3店舗分として3箱購入し、2割近い値引きに応じてもらった。1尾180の仕入れ値で、店頭では300円で売る。粗利率は40%。あまり知られていない魚は、普通に利益を取るという。マツカワカレイは刺し身にしても絶品と言われるが、漁獲量がとても少ないため幻の高級魚。値段が高いと売れ残る可能性があるため、あまり利益を取らない。仕入れ値は1尾2250円で、店では3000円で売る。粗利率は25%。この日は40種類を仕入れた。マグロの解体ショーで販売していた大とろは、設けなし。ファンになってもらうためのサービス品だという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月15日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?日帰りぷらっとりっぷ
高橋さんと小杉さんは「湖麺屋 Reel Cafe」で昼食。高橋さんは「味玉正油ラーメン」を、小杉さんは「得製SOY味噌ラーメン」を食べた。スタジオでも得製SOY味噌ラーメンを試食し「美味しい」などと感想を述べた。高橋さんは小杉さんがM-1グランプリで優勝して東京進出する時の背中が眩しくてみられなかったという。

2025年3月11日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
スタジオでSEA FOOD MARKETのサンドイッチの試食を行った。まず「鯖リエットと胡桃」は「魚臭さがまったくなく、うま味と甘みを感じられる」などの感想が出て、「RED HOTシュリンプBABY」は「こんがり焼けたパンとサクサクに上がったエビとチーズの相性が抜群」などの感想が出た。

2025年2月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびNEWS
サバをめぐり水産庁は来シーズンのサバの漁獲枠を8割ほど減らす案などを検討。背景にあるのはサバ漁獲量の減少。農林水産省の発表では2018年のサバの漁獲量は54.5万tだったが、2023年は26.1万t。それに伴い卸売価格が上昇。水産庁は来月にも来シーズンの漁獲枠を明確に示したい考え。

2025年1月28日放送 12:00 - 13:30 テレビ東京
昼めし旅滋賀県 長浜市
郷土料理を求めて訪れたのは「お食事 お酒処 みちくさ」。建物は江戸時代の町屋風ということもあり国の有形文化財に登録されている。今回いただく郷土料理は「鯖そうめん」。この店では敦賀産の焼き鯖を使用していて、焼き鯖を煮て出た煮汁にそうめんを入れて温めた一品。この地域では昭和初期からの郷土料理で、5月見舞いに焼き鯖を届ける風習が始まりだとされている。

2025年1月14日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!駅弁大会に密着
京王百貨店新宿店で来週水曜まで開催中の「第60回元祖有名駅弁と全国うまいもの大会」に密着。きのうも孫と参加した女性客は、佐賀県佐世保線武雄温泉駅のカイロ堂「佐賀牛サーロインステーキ&赤身ステーキ弁当」を購入。カイロ堂は九州駅弁グランプリ3連覇の有名店。東京から来た10年間参加している常連客は滋賀県東海道本線草津駅の南洋軒「近江牛極スペシャル」を購入。スタジオ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.