TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

夏休み明けでお疲れモードの方にオススメ!簡単におかずが一品増えるお手軽時短グルメ10選を女子会メンバーが食べて食べてたべまくって忖度なしでランク付け。そのトップ10を発表していく。さらにスタジオでは試食をかけてフットゴルフに挑戦。今回の舞台は2015年、浅草にオープンした「まるごとにっぽん」。調味料や畜産品などそのジャンルに精通した3人の目利きバイヤーが日本全国からいいと思ったものを生産者と特別交渉して入手。そのため都内のアンテナショップでなかなかお目にかかれないレアな商品も揃えており、オンラインと店頭で販売している。愛知県の特産メーカー「生せんべい・443円」は通常のせんべいとは違い焼かずに乾燥させているので生のお餅のようなモチモチした食感が特徴。他にも京都で人気の玉ねぎをまるごとレモン風味に味付けした「しゃき玉・648円」や愛媛からは瀬戸内海でとれた鯛をドライトマトとともにバジル風味のアヒージョにした商品も。ジンジャーやシトラスなどフレーバーの異なる地ビールも売られるなど店内には約2500品が並ぶ。その中でも注目なのが時短グルメ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月16日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(オープニング)
ここ数十年漁業が右肩下がりなのに対し、養殖業は右肩上がり。静岡の巨大建物で育てていたのは、エビ。未来の魚市場をがっちり占える30分。

2024年6月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!笠原将弘VS余りがちな調味料 第5弾
笠原将弘が「きなこ」を使ったレシピを紹介。白身魚を切り、きなこ・醤油・みりんと合える。ごはんに刺身を乗せてわさび・きざみ海苔を添えたら「きなこ刺身茶漬け」の完成。

2024年6月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
「カジキのさっぱりキュウリあん」の作り方を紹介。カジキは一口大に切り、塩コショウ・お酒・ユズコショウで下味をつける。揉み込んだら10分置いて水気をふいて、小麦粉をまぶす。サラダ油でで熱し、カジキの両面をカリッと焼いて取り出す。フライパンで玉ねぎ、パプリカ、しいたけに塩をふって炒める。

2024年6月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
金笛しょうゆパークには「しょうゆ蔵のレストラン」があり、一番人気は2種のつゆで楽しむうどんや刺し身などがセットになった「醤油屋の木桶うどん ~2種のおつゆ~おばんざいセット」。また醤油を使用したバウムクーヘン「バウムデセール」も人気となっている。

2024年6月1日放送 16:55 - 17:15 テレビ東京
伊集院の!光る鉄則ばなし(伊集院の!光る鉄則ばなし)
多忙な人でも全自動資産運用ができるウェルスナビ。サービス開始から7年、預かり資産は1兆円を突破した。ウェルスナビの資産運用のコンセプトは「長期・積立・分散」による資産運用の王道のやり方。感情に流されず淡々とできる、それにより成果に繋がると考えている。全自動の資産運用に必要なのは5つの質問だけ。小松原美和仁のビジネス鉄則ばなしは「資産運用を当然のサービスに」。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.