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「鯛」 のテレビ露出情報

”おいしんじなおつまみ”を作るため横浜南部市場へ。説明上手な店主がいる料理道具専門店に寄り道。包丁を見せて貰うため店内へ。店主は「1度研いだ切れ味がどれだけ続くかが刃物の値段」などと話している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県壱岐島)
平川さんのご飯作りを見せてもらう。まず作るのは鯛のアラ汁。鯛のアラは熱湯をかけて生臭さを取るのが重要。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
最後に紹介するのは、東京・表参道にある丼の専門店「ジュアン ボウル&ティー トウキョウ」。7年前、日本人オーナーシェフ・石黒さんがオーストラリア・シドニーに店をオープンさせたところ、「どんぶりの日本的な美しさに感動する!」と行列ができる大人気店に。6月、日本に逆輸入。現地でも人気なのが「うなぎのひつまぶし」。そのまま頂いたあとは、鯛と昆布のほうじ茶だしで割り[…続きを読む]

2024年9月1日放送 2:20 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ47 愛は地球を救うのか?ヒューマングルメンタリー オモウマい店
石川県能登町の寿司屋・津久司で、ダジャレが好きな店主を取材。津久司のミニ丼と寿司のランチは1500円、大盛寿司ランチと海鮮丼ランチは1000円、炙り〆サバは600円、学割寿司ランチは550円。

2024年8月29日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
新潟出身・高橋克実さんが愛媛県へ向かった。宇和島の天然マダイを使った鯛めし、鯛そうめんを楽しんだ。鯛めしは、しょうゆ・酒・みりん・だし汁などのタレに鯛を漬け込んで作る。

2024年8月22日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
東京おにぎり人気店のスタートは東京・渋谷区の代官山駅から徒歩8分の「OMUSUBI CAFE」(2017年開店)。和食料理人がこだわりのおむすびを作る。鮭(塩麹)290円が一番人気で塩麹につけたさけはしっとり。「牛肉と生粒胡椒」480円や「鯛の利休漬け」450円などもあり、多い日は約300個売れるという。米は店主の出身、岩手県の「銀河のしずく」で南部鉄器で炊[…続きを読む]

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