TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

家主は15分で手羽中の黒酢煮、きゅうりのたたき、茶碗蒸しを作る。手羽中の黒酢煮は手羽中約350gを鍋に入れ、にんにく、きび砂糖、みりん、しょうゆ、黒酢などの調味料を入れ、13分煮て煮詰まったらキッチンペーパーで落とし蓋をし、最後に煮汁のタレをかけて完成。レンチン茶碗蒸しは水150ml、卵1個を計量カップに加え、白だしを加え混ぜたら卵液を容器に入れ、冷凍ほうれん草と海からサラダフレークを入れ、600Wで1分半加熱し、150~200Wで2~3分加熱し完成。家主は今と昔でキャラクターにギャップがある。きゅうりのたたきはきゅうりを叩いてタネを取り除き「火の国ポン酢250ml」621円とごま油をきゅうりに3回しし、白ゴマを和えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
清水国明のお宝は「アコースティックギター マーティンD-45」。鑑定額は200万円。約190年前、アメリカで設立されたアコースティックギターメーカーで現存するギターメーカーの中で最も古い歴史を持つ。マーティンD-45は1933年にジーン・オートリーのオーダーによって誕生。

2025年3月8日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
「小料理たかはし」の高橋さんが挑む安芸灘わかめの新作料理。野菜・わかめなど入れて煮込んだところに溶き卵などを加え、蒸し上げた鯛や豆腐などにたっぷりかけたら「春わかめと真鯛のあんかけ」が完成。次はめかぶを使う一品。めかぶをペースト状にして山芋と合わせる。一体どんな料理になるのか。

2025年3月6日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
「シェフの気まぐれカルパッチョ」の作り方。材料は鯛、セロリ、ルッコラなど。鯛の表面に焼き目をつける。茹で野菜にセロリ・ルッコラなどを盛り付け。仕上げにアーリオオーリオペペロンチーノをかけて完成。

2025年2月13日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
昨日優れた「お弁当・お惣菜」を称えるお弁当・お惣菜大賞2025が発表された。スーパー業界のレベルアップを図る目的で始まったイベントで今年で14回目。奮闘しているローカルスーパーを取材。スズキヤ 逗子駅前店へ。弁当・惣菜売り場には人だかりができていた。魚弁当部門で優秀賞を獲得したのが鎌倉弁当~いわしまる~。唐揚げにした鎌倉産のいわしと甘露煮が入り、生姜[…続きを読む]

2025年2月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
タイをさばき、バーナーであぶる。米をたき、わかめとタイをいれて丼にタイをうずしおのように盛り付けるなど「30秒の鳴門わかめと鯛の阿波晩茶 茶漬け」が完成。郷土料理の鯛めしになるとわかめをいれてだしでさっぱりとした一品。徳島の食材が使われている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.