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「鯛」 のテレビ露出情報

家主は15分で手羽中の黒酢煮、きゅうりのたたき、茶碗蒸しを作る。手羽中の黒酢煮は手羽中約350gを鍋に入れ、にんにく、きび砂糖、みりん、しょうゆ、黒酢などの調味料を入れ、13分煮て煮詰まったらキッチンペーパーで落とし蓋をし、最後に煮汁のタレをかけて完成。レンチン茶碗蒸しは水150ml、卵1個を計量カップに加え、白だしを加え混ぜたら卵液を容器に入れ、冷凍ほうれん草と海からサラダフレークを入れ、600Wで1分半加熱し、150~200Wで2~3分加熱し完成。家主は今と昔でキャラクターにギャップがある。きゅうりのたたきはきゅうりを叩いてタネを取り除き「火の国ポン酢250ml」621円とごま油をきゅうりに3回しし、白ゴマを和えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月10日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着in三井アウトレットパーク木更津
房総四季の蔵 旬彩でも販売されている笠井食品「金目鯛入り蒲鉾」を紹介。名前の通り金目鯛も入っているのが特徴。

2024年9月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県壱岐島)
平川さんのご飯作りを見せてもらう。まず作るのは鯛のアラ汁。鯛のアラは熱湯をかけて生臭さを取るのが重要。

2024年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
最後に紹介するのは、東京・表参道にある丼の専門店「ジュアン ボウル&ティー トウキョウ」。7年前、日本人オーナーシェフ・石黒さんがオーストラリア・シドニーに店をオープンさせたところ、「どんぶりの日本的な美しさに感動する!」と行列ができる大人気店に。6月、日本に逆輸入。現地でも人気なのが「うなぎのひつまぶし」。そのまま頂いたあとは、鯛と昆布のほうじ茶だしで割り[…続きを読む]

2024年9月1日放送 2:20 - 5:00 日本テレビ
24時間テレビ47 愛は地球を救うのか?ヒューマングルメンタリー オモウマい店
石川県能登町の寿司屋・津久司で、ダジャレが好きな店主を取材。津久司のミニ丼と寿司のランチは1500円、大盛寿司ランチと海鮮丼ランチは1000円、炙り〆サバは600円、学割寿司ランチは550円。

2024年8月29日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチ愛でたいnippon
新潟出身・高橋克実さんが愛媛県へ向かった。宇和島の天然マダイを使った鯛めし、鯛そうめんを楽しんだ。鯛めしは、しょうゆ・酒・みりん・だし汁などのタレに鯛を漬け込んで作る。

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