TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

家主は15分で手羽中の黒酢煮、きゅうりのたたき、茶碗蒸しを作る。手羽中の黒酢煮は手羽中約350gを鍋に入れ、にんにく、きび砂糖、みりん、しょうゆ、黒酢などの調味料を入れ、13分煮て煮詰まったらキッチンペーパーで落とし蓋をし、最後に煮汁のタレをかけて完成。レンチン茶碗蒸しは水150ml、卵1個を計量カップに加え、白だしを加え混ぜたら卵液を容器に入れ、冷凍ほうれん草と海からサラダフレークを入れ、600Wで1分半加熱し、150~200Wで2~3分加熱し完成。家主は今と昔でキャラクターにギャップがある。きゅうりのたたきはきゅうりを叩いてタネを取り除き「火の国ポン酢250ml」621円とごま油をきゅうりに3回しし、白ゴマを和えて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月20日放送 10:00 - 10:30 テレビ朝日
BooSTAR ‐スタートアップ応援します‐大手通信会社×ディープテック
静岡県磐田市で新しい取り組みが行われている。施設内に並んでいるのは巨大水槽。水槽で育てられていたのはシロアシエビ(バナメイエビ)。陸上養殖でシロアシエビを養殖。NTTは中期経営戦略の中で循環型社会の実現をグループとしてやっていくことを宣言している。その流れでフードインフラも守るという観点で養殖を進めている。陸上養殖を行うのに重要なのが海の環境を再現する技術。[…続きを読む]

2025年7月17日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!激安化するアフタヌーンティー
モンテロッソのアフタヌーンティーセットは合計11品ある。こだわりはキウイはずらす・ケーキの上に果物を盛り立体的に見せる。食事とともに紅茶などが飲み放題。飲み物は20種類から飲み放題。スイーツの中で人気なのがスフォリアテッラで、モンテロッソではバターではなくラードを使用。1人前の値段は1500円。アフタヌーンティー東京の売り上げ上位20店舗の平均価格は約800[…続きを読む]

2025年7月14日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
鳴門市にやってきた楽くんと航くんが訪れたのは徳島の海鮮を使ったラーメンをだす海が一望できる人気店「堂の浦 鳴門本店」。お店ではその日水揚げされた新鮮な魚介やウニを贅沢につかったラーメン「ウニマシマシスープコイメ」1500円などがいただける。お客さんの9割が注文するというのが鳴門鯛を使った8時間煮込んだ魚介ラーメン「名物 鯛の塩らぁ麺」800円。頑張る店主を2[…続きを読む]

2025年7月12日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
毎年完売御礼!青空レストラン乾杯セット完成SP。今回の食材は千年鯛。旨みの強いフエダイの仲間で鯛とは別物。国内では南西諸島などに生息し年に数回しか水揚げされない幻の魚。名人はカンパチやヒラマサの養殖業者の3代目。コロナ禍に起死回生をはかるべく新たな魚を探す中で千年鯛に目をつけた。

2025年7月7日放送 15:49 - 18:30 TBS
Nスタここが知りたい!
そうめんは奈良時代に中国から伝来したとされ、源流は索餅という小麦粉と米粉をねじった食べ物だといわれる。昔から日本に定着しているので様々な郷土料理にも採用されている。農林水産省の「うちの郷土料理」というサイトには、各地域の郷土料理のレシピなどが掲載されている。その中でそうめんを使った郷土料理は18品あり、鯛を使ったそうめん料理が5品掲載されている。滋賀県長浜市[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.