TVでた蔵トップ>> キーワード

「鯛」 のテレビ露出情報

澤井さんはアミ族の伝統料理「石頭火鍋」を試食。400℃まで熱した焼き石を植物の葉で作られた鍋へ入れ、一気に加熱することで食材の旨味を閉じ込めるという。澤井さんは「味が染み込んでいて体が温まる」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月22日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ生中継
香川・高松市の中央卸売市場から中継。今回紹介するのは香川県の伝統料理「鯛の浜焼き」。捌いた鯛のお腹に生卵を入れ、藁で包んで焼くとのこと。江戸時代より前からあるという。

2025年3月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!水卜あさ美と一緒にあさごはん
博多 椒房庵の「鯛茶漬け(972円)」を紹介。海鮮丼風と茶漬けと2通りいただける。水卜は楽しみすぎて「いただきます」をわすれていただいた。

2025年3月15日放送 20:00 - 22:00 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上彰ニュース解説2時間 世界各地で日本ブーム)
スリランカの名物はセイロンティーで、熱々のお湯で淹れるのが原則。紅茶は英語ではブラックティーと呼ばれる。日本の水は軟水だが、イギリスの水は石灰分が多いため黒いお茶になる。スリランカ料理の定番はカレーで、バナナの皮をお皿代わりにして「ライスとカレーを一緒にして食べる。太平洋戦争でスリランカの港を攻撃した日本は、戦後贖罪の意味を込めて支援を続けてきた。スリランカ[…続きを読む]

2025年3月13日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
銀座にある日本料理 むとうの鯛茶膳は食通オススメのランチメニューだ。まず、鯛とゴマダレを頂く。試食した桂宮治は「鯛の旨味がごまに負けていない。」等とコメントした。みりんやお酢・きりごま等でゴマダレを作っている。試食した木村昂は「タレとの相性が抜群だ。」等とコメントした。玄米茶をかけて頂く事に。試食した桂宮治は「鯛の食感が変わる。」等とコメントした。試食した木[…続きを読む]

2025年3月9日放送 12:54 - 14:00 テレビ東京
開運!なんでも鑑定団(開運!なんでも鑑定団)
清水国明のお宝は「アコースティックギター マーティンD-45」。鑑定額は200万円。約190年前、アメリカで設立されたアコースティックギターメーカーで現存するギターメーカーの中で最も古い歴史を持つ。マーティンD-45は1933年にジーン・オートリーのオーダーによって誕生。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.