TVでた蔵トップ>> キーワード

「鰆」 のテレビ露出情報

白石陽菜さんはロティサリーチキンを購入。森朝奈さんはタコとホタテのジンジャーマリネやいちごなどを購入。さらには調味料コーナーでは「SOURCE R.O.K アンチョビだしタブレット」や「ハニーマスタード」「本生 本わさび」や新商品を購入。合計は14万円を越えた。
今年のお花見、上野恩賜公園では開花予想は来週となっており、うえの桜フェスタ2025も開催される予定。購入した材料を携え、白石陽菜さんと森朝奈さんはRECAMP 勝浦を訪れる。そこへ大食い女子4人も合流。2人は調理を開始する。まず白石さんは肉にわさびをまぶす。そのうえでバターを引いたフライパンで焼いていく。わさびは加熱すると辛味が抜けうまみが残るのだという。また三元豚は岩塩プレートで焼いていく。鶏肉はレモンと牛乳でマリネし炭火焼していく。焼いた肉を白米に乗せ牛豚鶏オールスター巨大肉まぶしが完成。白石さんはさんはここで牛すじを使ったスープをかけてだし茶漬け風に。
青森県の弘前公園は2600本の桜が咲き乱れる。続いて森朝奈さんが調理。鰆をさばき切り身に。皮目を炙って刺し身に。今回は天ぷらを作るという。鰆を天ぷらにしたあとは桜えびをかき揚げに。しらす干しやごまわかめもかき揚げに。これらを重ねて3種のかき揚げタワーが完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け海の幸のパズルを解け!
11月上旬、富山県魚津市。午前3時、一番船が戻って来るがお目当てのブリの姿が見えない。目につくのは、温かい海を好む魚ばかり。日本近海の海水温はこの10年で1.7℃上昇、魚にとって1℃の変化は人間にとっての10℃に相当する。自ずと捕れる魚も変わってくる。富山だけではなく、今全国の海で見逃せない異変が起きている。長崎では魚の種類が一変し、北海道ではカニが大発生、[…続きを読む]

2025年5月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!大沢×ミキティ 絶景の南房総
南房総市の福㐂庵へ。創業から35年の地魚料理の店。芸能人も多く訪れており、藤岡弘、はよく家族で来ているという。名物が12種類の魚を載せた福喜丼。鮮度の良いものを厳選しているため、毎日具材は変わるが高級魚を分厚く切って大盤振る舞いして10食限定。女将のおすすめの魚は金目鯛だという。1日2日寝かせてから捌くのがこだわりとのこと。ものによって熟成させて魚のうま味を[…続きを読む]

2025年4月30日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
東京・小平市、JR武蔵野線・新小平駅から徒歩6分のところにある「大戸屋」。注文が入ってから調理する定食が魅力。肉や魚は炭火で焼き上げる。人気の定番メニューのほか、期間限定メニューもある。この日人気だった限定メニューは、去年39万食を売り上げた鰹の梅はさみ揚げ定食。海鮮とたけのこなどの春野菜を黒酢あんで和えたあんかけ焼きそばなど、限定メニューは4種類。定番メニ[…続きを読む]

2025年3月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(特集)
ホランと井上は鈴なりの村田さんの元へ向かった。村田さんはミシュラン1つ星7年連続受賞経験がある店主。2年前にホランさんは料理を教えてもらったという。きょうはホランさんの卒業祝いで、極上鰆の卒業祝い膳。鰆のたたきや鰆の焼き物などを食べた。シメの鰆のごはんは、揚げた鰆とフキノトウも揚げていて、そのままの形でのせるよりご飯と混ぜ込むんだほうが美味しいという。

2025年3月21日放送 19:00 - 21:00 フジテレビ
ウワサのお客さまコストコ食材でお花見パーティー 肉のお姉さんvs美人魚屋さん
白石陽菜さんは「Beretta ロール&ゴー」など肉類を合計10キロ。一方森朝奈さんは合計7点を購入。白石さんはデリコーナーでハッセルバックポテトや鶏焼肉を選ぶ。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.