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「鰻の成瀬」 のテレビ露出情報

猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。夏を乗り切るためにどうしたらいいのかマーケティングライターの牛窪恵さんに伺うと、注目なのが日本人が昔方親しんできた夏にスタミナがつくうなぎ料理を手軽に食べられるお店に人気が出ているという。ウナギは疲労回復はもちろん滋養強壮に欠かせない栄養がたっぷりだが高価。そこで今回訪れたのは開業から話題となっている人気チェーン店の「鰻の成瀬」。急成長をとげたそのヒミツを調査。先ほどのスタジオクイズ、鰻の成瀬は1号店オープンから約3年で何店舗に増えたでしょう?A:約100店舗、B:200店舗、C:400店舗の正解はCの約400店舗。海外進出も果たしており勢いがとまらない。人気のヒミツをまずはエイトブリッジの2人が「上 鰻重 【松】1尾」税込2900円を試食し調査。別府さんらは「美味しい」などとコメント。お店の厨房に美味しさと安さのヒミツがあるとのこと。厨房が狭いため別府さんが調査。厨房には焼台はなく、蒲焼に下味をつけた状態で仕入れており店舗で蒸し焼き等の事前仕込みは済ませているため、注文後に専用のマシンで焼き上げるだけとなっているが、焼き上げる機会は企業秘密。これにより人件費を抑え、安く早く提供できるため回転率もUPできる。
猛暑を乗り切るヒットアイテムの秘密を徹底調査。接触冷感や空水速乾などの機能性インナーについて調査。別府さんらがやってきたのは肌着でおなじみ創業129年「グンゼ」。まず注目したのは1998年から発売されているボクサーパンツを日本に定着させた「BODY WILD」シリーズ。現在はボクサーパンツだけでなく「BODY WILD 2WAYナイロン テーラードジャケット」6490円や「BODY WILD ジャケット対応 クールネックTシャツ」1760円なども販売しておりBODY WILDだけで全身コーディネートできる。今大ヒット中の機能性インナーとは、2024年発売「アセドロン」でシリーズ累計約200万枚突破している。実際に別府さんらが「アセドロン VネックTシャツ」1650~1870円を試着し外でウォーキングなどをし検証。この商品はサッと吸湿、シュッと放湿、パッと速乾がうりとなっているとのことで、引っ付く感じがないことがわかった。アセドロンに使われている生地のヒミツが、珪藻土を参考にしたこと。レーヨンとポリエステルで芯と鞘の役割にし隙間を作ることで汗を効果的に拡散できるようになっているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月21日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
いさみ屋 小竹向原店では国産うなぎが2787円。中国産は1707円。ワシントン条約とは絶滅の恐れがある野生動物の保護を目的とするため、国際取引の規制を行う条約。ワシントン条約にすべてのウナギが登録されるかもしれないとのこと。ヨーロッパウナギはすでにワシントン条約の規制対象だが、見分けがつかないためニホンウナギなども登録されるかもしれないという。輸出の許可証な[…続きを読む]

2025年10月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
ことし7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。完熟バナナに、豆乳、はちみつ、ヨモギパウダーを加えたバナナスムージーが一番人気。クッキーなど、20種類以上のヨモギを使ったメニューが楽しめる。ヨモギは、鉄分などを豊富に含み、コレステロール値の改善が期待できる。ヨモギ蒸しサロン店舗数は、2023年は4600ほどだったが、先月には[…続きを読む]

2025年10月2日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,TIMEマーケティング部
これまでに数々の注目野菜や果物を紹介してきた日本で唯一の日刊農業紙、日本農業新聞。今年7月にオープンした世界初のヨモギ専門店「THE YOMOGI STAND」。一番人気は完熟バナナに豆乳・はちみつ、ヨモギパウダーを加えたヨモギバナナスムージー。焙煎したヨモギの香ばしい香りとバナナの甘さがマッチ。オープンからまだ3か月だが、週末には満席になることも。ドリンク[…続きを読む]

2025年8月25日放送 8:14 - 9:50 フジテレビ
サン!シャインクイズ サン!シャインQ
暑い夏にぴったりの食材といえばウナギ。ウナギといえば高級品のイメージが根強い。卸売価格の平均も1kg5000円以上。お手頃のうな重が食べられるのは「鰻の成瀬」。2022年9月、横浜に1号店をオープンしてから3年足らずで国の内外に397店舗を展開。

2025年8月10日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
一茂×かまいたち ゲンバ(オープニング)
今日は目黒。食の顔を決める「今年の一皿」にはうなぎが選出された。養殖技術が進化し、専門店やチェーン店が増加中。外国人観光客にも大人気だそう。

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